много вольт

много вольт много вольт

Правила укладки ковролина

Рубрика: Разное
КовролинТакое изделие, как ковролин производят путём вспенивания резины. Либо из джута, имеющего натуральное или синтетическое происхождение.

В процессе изготовления изделия из джута на основе латекса, на покрытии происходит формирование специального петлевого поля. Специфический ворсяной покров требуемой длины образовывается после процесса подравнивания. Таким образом, производятся материалы, имеющие короткий ворс до 3 мм, средний до 5 мм и длинный ворс, превышающий 5 мм.

Различают однослойную и двухслойную основу коврового покрытия. Отличительной чертой между ними является число образовавшихся слоёв, используя плотную синтетическую ткань с вплетением в неё волокон ворса. Эти волокна далее скрепляются понизу с помощью латекса.

Многие люди считают, что для укладки данного напольного покрытия особых навыков не потребуется. Что с этим справится любой непрофессионал в этом деле. Но они забывают учитывать то обстоятельство, что при низком качестве крепления полосы коврового покрытия часто приносит его владельцу массу неприятностей.

Некачественное крепление коврового покрытия при дальнейшем использовании начнёт смещаться относительно плоскости пола. Эта неприятность будет мешать в момент его чистки. Также по такому напольному покрытию небезопасно передвигаться. Но при столкновении с такой проблемой есть варианты её устранения. Есть приёмы, которые позволят при необходимости качественно зафиксировать ковровое покрытие на поверхности пола.

Существует несколько методов закрепления полос ковролина. Наиболее часто в бытовых условиях используют следующие методы:

  • настилают ковровое покрытие на клей;
  • проводят жёсткое прикрепление с помощью грипперной рейки;
  • настилают ковровое покрытие на скотч.

Крепление коврового покрытия на клей, как правило, используют в помещениях с большой площадью. Для этого используют специальный клей.

Жёсткое крепление при использовании грипперной рейки применяют чаще для малогабаритных помещений. Грипперная рейка является особым видом планки с имеющимися на ней шипами. Она прибивается вдоль всех стен помещения, в котором производится настил ковролина. Для такого вида крепления используется специальный кикер. С помощью него происходит натягивание коврового покрытия на шипы грипперных реек. Так как ковролин приобретается с небольшим запасом из расчёта площади помещения, то образуются излишки материала. После процесса натяжки их следует обрезать, используя для этой цели режущие инструменты. Подойдут ножницы либо резак.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий