много вольт

много вольт много вольт

Пробковое покрытие

Рубрика: Разное
Пробковое покрытиеЕсли вы желаете придать интерьеру вашего жилища, неповторимый и уникальный вид, которому смогут позавидовать соседи и друзья, следует обратить особенное внимание на пробковые покрытия в «Паркет Палац». Своеобразная цветовая гамма и структура заслуживают особенного внимания. Пол оформленный пробковым покрытием, так же как и навесные потолки, смотрится весьма завораживающе и оригинально.

Такое покрытие выполняется в форме плитки. Форма и размер которого могут быть разными: от прямоугольников, которые своим видом напоминают паркетную плитку до больших квадратов.

Монтаж плитки изготовленной из пробки подразделяют на два основных способа – клеевой и плавающий.

При клеевом способе покрытие укладывается как обычный кафель или паркет. Толщина самой плитки намного тоньше, примерно до трёх миллиметров. Однако при этом срок её службы гораздо больше. Подобную плитку можно применять даже в некоторых общественных учреждениях. Она очень вынослива и прочна.

В плавающем способе, средним слоем для плитки будет служит крепкая древесина. Толщина плитки составляет от 9 до 12-ти миллиметров. Установка происходит без дополнительной фиксации клея или гвоздей, а прямо на дополнительную подложку или на бетонный ровный пол. Такой пол очень приятен для того чтобы ходить по нему босиком. Он не только образует дополнительную звукоизоляцию, но он ещё и достаточно тёплый.

Укладка плитки может происходить по способу кафеля или паркета. Для жилых помещений рекомендуется использование плитки, толщина которой больше 4-6 миллиметров, они обладают намного лучшей звуковой и термической изоляцией.

Для того чтобы изготовить пробковое покрытие используют кору некоторых определённых деревьев, которые растут в основном в таких странах как: Алжир, Италия, Португалия или Испания. Пробка обладает особенными уникальными свойствами, благодаря которым она так широко применяется в строительстве.

Она может в течение столетий не разлагаться, потому как в её структуру не входит белок. Не пропускает шум, не отдаёт накопившееся тепло, не боится влажности и обладает некоторыми бактерицидными свойствами.

Для изготовления плитки пробку сначала измельчают, нагревают и затем спрессовывают. Подобный материал носит такое наименование как агломерат. Плитка имеет многослойную текстуру. Первый слой – агломерат. На него сверху укладывают древесную пыль на смоле или просто слой древесины. Декоративным слоем идёт шпон, состоящий из ценных пород дерева, такого как дуб или из пробковое дерево. Композиция из крупного шпона и агломерата тоже выполняет декоративную функцию.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий