много вольт

много вольт много вольт

Производим укладку ламината правильно

Рубрика: Разное
ukladka_laminataВ нынешнее время существует два метода крепления ламината: клеевое и замковое. Клеевое более прочное и износостойкое, а замковое – практичнее, легче укладываемое и более распространённое. Мы рассмотрим замковое крепление ламината на бетонную ровную основу.

Итак, нам понадобятся следующие инструменты: электролобзик или пила по дереву, молоток, клинья для распорок, метр, подложка, брусья, карандаш. Сначала ламинату нужно пройти период адаптации в помещении более 35-ти часов. Дальше на поверхность пола положить гидроизоляцию из полиэтиленовой плёнки перпендикулярно направлению укладки ламината или же можно на линолеум. Также нужно учесть нахлёст соседних полосок который должен быть не меньше 20 см. Потом нужно определить направление укладки ламината. Лучше всего постелить ламинат вдоль направления солнечных лучей, поскольку при стелении поперек направления попадания света, будут заметны тени от стыков планок и испортят внешний вид.

Самый простой и лёгкий метод сборки – расположить укладочную полосу замком на себя.
Начинаем стелить ламинат вдоль стены, образовывая ряд и тут же устанавливаем распорные клинья толщиной около 10 мм, чтобы получился зазор, который необходим для того, чтобы ламинат не вздулся при тепле. Потом по окончанию работы клинья необходимо вытащить. Доски нужно подогнать молотком для плотного прилегания. Приставляем деревянную планочку в конце доски с торцевой стороны и подгоняем доски друг к другу легко постукивая молотком по планке. Конец первой доски, к которой погоняется вторая упираем в стену. А в конце отрезаем нужный размер доски.

Вторую полоску складываем тем же образом, только чтобы получился шахматный порядок нужно отрезать половину доски ламината и начинать стелить с неё. Потом стелим как в первом ряду. Дальше необходимо аккуратно взять эту полосу и целиком вставить гребнем в паз полоски, которая прижата к стене, учитывая угол в 20 градусов. Плотно прижимаем, потом осторожно надавливаем сверху. Полоса из досок должна плотно войти гребнем в паз полосы, прижатой к стене.

И опять же зазоры планочкой и молотком требуется подогнать , как ранее описывалось, только поверх паза.
Вот так нужно собрать и соединить все полосы подогнать их друг к другу по всему периметру. Только нужно между стеной и ламинатом вставить клинья шириной около сантиметра. Зазоры возле труб, в дверных проёмах, около стен и на стыках с полами другой комнаты закрываются при помощи специальных ламелей.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий