много вольт

много вольт много вольт

Простые способы ремонта дверей

Рубрика: Разное
Ремонт входной двериНаибольшей проблемой неисправности дверей является проседание дверей, задевание за пол по причине коробления косяка, усадки, перекоса проёмов и прочему. Эти недостатки можно исправить путём регулирования положения петель, и, в крайнем случае, прибегнув к помощи рубанка или пилы.

При опускании двери проверяется плотность прилегания пластин петли к дверной раме и самому полотнищу. Если обнаружена слабина, следует подкрутить шурупы. При обнаружении лёгкого хода используют старые саморезы, обмазывая клеем, перемешанным с опилками, или заменяют их на более длинные. Если петля разборная, приподнять дверь можно, заведя кольцо из проволоки на штифт между картами.

При задевании двери внешней стороной или углом, утапливают карниз петли. Открытую дверь подклинивают снизу и, сняв петли, в гнезде стамеской срезают слой в пару миллиметров.

При тугом входе двери со стороны замка и при наличии зазора с другой стороны, под карту петель подкладывают полоску твёрдого картона, шурупы же вкручивают с использованием клея.

При зажиме двери сверху, в случае если подрезка гнезда не помогла, дверь снимают с петель и подстругивают ножом или рубанком.

Заменяя разборные петли, следует помнить, что петли бывают правые и левые и взаимонезаменяемые. Заменяя петли и замки, учитывайте их направление.

Направление двери определяется её открытием от себя – дверь будет называться также, как рука, которая легла на ручку. Существует легко запоминающееся правило: против часовой стрелки открывается только правая дверь!

Определение направления карты петли тоже банально просто: мысленно увеличьте карту до размеров двери. Так же и с замками: язычок правого замка будет выдвигаться вправо от внутренней ручки.

Устанавливая новый замок, учитывайте, что входить он должен плотно и под сильным нажатием руки. Для достижения этого эффекта, необходимо в гнездо вклеить боковины из картона или тонкой фанеры. Чтобы облегчить установку планки замка, рекомендуют наклеить лист белой бумаги на её место, а язычок замка покрасить маркером. Отпечаток на листе бумаги поможет правильно и точно установить планку заподлицо с рамой.

Устанавливая новый замок большей формы, высверливают отверстия в углах гнезда и по вертикальным граням, а затем выдалбливают новое гнездо стамеской.

При смене накладных замков помните о необходимости сохранить расстояние от цилиндра для ключей до кромочной части двери.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий