много вольт

много вольт много вольт

Работа с фанерой

Рубрика: Разное
rabota-s-faneroyФанера относится к древесным строительным материалам и используется как для создания мебели, так и при отделочных работах. Работа с фанерой не вызывает каких бы то не было проблем, потому что фанера, как и дерево, является очень легко обрабатываемым материалом.

Однако работа с фанерой требует учитывать некоторые специфические свойства этого материала:

  1. 1Распиловка. Для того чтобы правильно осуществить распиловку фанеры, надо правильно подобрать инструмент. Главная проблема, которая возникает при распиловке фанеры – расщепление места среза и углов. Чтобы этого избежать, надо производить распиловку ручной (или ленточной) пилой с мелкой высотой зуба и при маленькой подаче. Не надо прилагать больших физических усилий при распиловке фанеры.
  2. 2Сверление. Для того чтобы получить отверстие без расщеплений, надо использовать очень острое сверло. Процесс сверления надо начинать с лицевой стороны. Для того чтобы расщепления не появились на обратной стороне, фанеру надо положить на деревянную подкладку и плотно прижать к ней. Большого физического усилия прилагать не требуется. Просто надо вращению сверла придать большие обороты и подавать его без рывков с небольшой скоростью.
  3. 3Использование гвоздей. Если требуется применение гвоздей, то следует учитывать то, что фанера как материал способна к расщеплению и использовать большой диаметр гвоздей нецелесообразно. Гвозди лучше утапливать и забивать с внешней стороны.
  4. 4Применение шурупов. Большее распространение получили соединения фанеры при помощи шурупов. Для фанеры такой вариант подходит очень хорошо. Можно предварительно высверлить отверстия, которые необходимы, и при ввинчивании шурупов избежать образования расщеплений. Для облегчения работы применяются шуруповёрты и гайковерты.
  5. 5Склеивание. Очень большое распространение получил метод соединения фанеры при помощи склеивания. Фанера очень хорошо пропитывается клеем и поэтому очень хорошо склеивается. Для выбора клея надо просто проконсультироваться по поводу метода его применения. В настоящее время есть очень много видов и сортов клея, которым можно пользоваться для разного вида работ с фанерой.
  6. 6Такие работы, как шлифовка, обработка краёв, грунтовка, покраска или лакирование, при работе с фанерой не представляют собой каких–либо проблем. Фанера очень легко поддаётся всем этим видам обработки. В этом отношении она очень удобный материал для работы.


Использование фанеры при производстве мебели, строительстве и ремонте даёт очень большие возможности. Ведь лёгкость в обработке представляет собой не последнюю роль при выборе материала для тех, или иных работ с фанерой, как со стройматериалом.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий