много вольт

много вольт много вольт

Расширяем квартирные метры – делаем из балкона жилую зону

Дата публикации: 07.01.2014 Рубрика: Разное

Расширяем квартирные метры – делаем из балкона жилую зону

В малогабаритных квартирах всегда не хватает пространства, а для его увеличения мы можем использовать лоджию или балкон, при этом оборудовать её по своему усмотрению. Переустройство балкона лучше доверить ремонтно-строительной бригаде, а дизайном можно заняться самостоятельно. Для начала необходимо определиться, какую функцию будет выполнять балконная площадь, отдельный кабинет или простое расширение квартирного пространства. Если вы решили, присоединить балкон к комнате, то вам придётся столкнуться со многими сложностями, трудностями и опасностями.

Проще всего балкон застеклить, убрать окно и двери и, таким образом, с минимальными затратами, увеличить пространство. Если использовать такой вариант, то помещение будет холодное и не уютное. Второй более надёжный вариант – это снос стены, которая разделяет балкон с комнатой, чтобы его осуществить, вам придётся побегать по инстанциям, и получить разрешение на переоборудование.

После получения всех необходимых разрешений можем приступать к ремонту, а для этого сначала определимся с материалы для обшивки лоджии. На рынке огромный ассортимент материалов для внутренних работ, это гипсокартон, вагонка, сайдинг, пластиковые панели. С гипсокартоном легко работать, он кладётся на металлический каркас, и крепиться саморезами или дюбелями. Вагонка отличный отделочный материал, но стоит дорого, поэтому не так востребован. Сайдинг обычно применяют для внешней отделки, но специалисты доказали, что его можно использовать и для внутренних работ. Как только на рынке появились пластиковые панели, они сразу стали популярны, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам. Качественная обшивка лоджии пластиковыми панелями увеличит теплоизоляцию помещения, что поможет неплохо сэкономить на отоплении. К преимуществам панелей можно отнести пожаробезопасность, простоту монтажа и ухода, разнообразие цветов и фактур, и высокую устойчивость к температурным перепадам.

Особое внимание уделите утеплению пола, можно использовать любой теплоизоляционный материал – керамзит, минеральную вату или пенопласт. Но более всего, для качественного утепления пространства, подойдет система «тёплый пол» (водяной, электрический и инфракрасный), он увеличивает комфортабельность помещения и длительное время сохраняет тепло. Такая система стоит дорого, но она самая эффективная и прослужит вам долгие годы.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий