много вольт

много вольт много вольт

Ремонт квартир: последовательность проведения работ

Дата публикации: 22.12.2013 Рубрика: Разное

Ремонт квартир: последовательность проведения работРемонт стоит начинать с наиболее грязных работ. Если выполняется отделка квартиры, которая была куплена на вторичном рынке жилья, то следует подходить к данному вопросу обстоятельно, без удаления напольных покрытий и санузла тут просто не обойтись. Если собираетесь выполнить перепланировку, то обязательно следует демонтировать стены.

Подрядчик, в большинстве случаев, выполняет грубую внутреннюю отделку, применяя универсальные смеси. По этой причине следует простучать все поверхности, и если обнаружите пустоты, следует удалить плохую штукатурку. Так как в другом случае, новый слой может просто отвалиться. К грязным работам также можно относить и замену подоконников и окон, а еще обустройство откосов окон.

В квартирах многоэтажных строений пол не бывает ровным, перепады на поверхности могут составлять несколько миллиметров. Чтобы выполнить поверхность достаточно ровной, применяют специальные стяжки. Устройство стяжки выполняют после демонтажных работ.

Разводка электрической проводки и труб

Внутренняя разводка водопроводных труб, может быть коллекторной или тройниковой. Во втором случае от коллектора отходит один трубопровод, от которого при помощи тройника присоединяют трубопровод. Преимущество данного варианта состоит в экономичности средств на приобретение труб. Разводка коллектора является лучшим вариантом, так как на каждый элемент проводится отдельный трубопровод.

Электропроводку можно выполнить в стенах или по полу. Чтобы выполнить элекробезопасность, проводку следует прокладывать внутри труб. Все места под розетки и выключатели следует продумать заранее. А сама схема электрической проводки обязательно должна входить в дизайн проект.

Отделка стен и потолков

При малярных и штукатурных работах, все поверхности следует выровнять до идеальной ровности. К большому сожалению, перепады стен в наших домах могут составлять 1-7 см., а это сильно усложнит процесс выравнивания. Когда потолок и стены высохнут, можно выполнить шпатлевку. Решив установить шпонированные ульяновские двери, стоит сделать это перед оклейкой обоев. Только после этого поверхности можно оклеить или окрасить.

Финишная отделка

На протяжении данного этапа, выполняют монтаж дверных коробов, проводится установка окон. Монтаж дверей проводится при учете толщины напольного покрытия. Также нужно окрасить потолки, уложить плитку. Ремонт квартиры будет закончен тогда, когда будут установлены выключатели, наличники и плинтуса.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий