много вольт

много вольт много вольт

Ремонт пола: утепление

Рубрика: Разное
uteplitelУтепление пола – важная составляющая теплоизоляции помещения. Как проводить подготовительные работы при утеплении пола? Какие материалы использовать для утепления пола? Ответы на эти вопросы мы даём в данной статье.

Если вы живёте на первом этаже, вы по опыту знаете, что температурный комфорт в вашей квартире на 70% зависит от качества пола. Со школьной скамьи вам известно, что холодный воздух собирается непосредственно над полом, так как он гораздо тяжелее тёплого. Отсюда и ощущение, что пол в вашей квартире всегда холодный. Особенно это знакомо людям, проживающим на первом этаже. Чтобы сохранить тепло в доме, не нужно его герметизировать. Ведь как стены, так и пол должны «дышать». И здесь на помощь приходят современные технологии, позволяющие применять все более эффективные и в то же время экономичные напольные покрытия.

Итак, ваша задача: отремонтировать и утеплить пол. Начинать нужно с подготовительных работ. Снимаете старое покрытие и оцениваете состояние утеплителя. Если утеплителя не было, то он обязательно должен появиться. Для того, чтобы утеплитель урса нормально лежал и не растрескался под нагрузкой, к боковым частям балок необходимо прибить небольшие деревянные бруски, на которые потом будут укладываться доски. Низкая теплопроводность и незначительный вес современных утеплителей упрощают работу.

Чтобы защитить пол от образования конденсата необходимо проложить гидроизоляционный слой. Для этого можно использовать промасленную бумагу, рубероид, полиэтиленовую плёнку. Более современный материал для этих целей – мембранная плёнка, которая имеет высокую проводимость воздуха. Если этого не сделать, в полу может образоваться плесень.

Какие материалы лучше использовать в качестве утеплителя?
На сегодня в вашем распоряжении большой выбор теплоизоляционных материалов, с помощью которых можно решить вопрос теплоизоляции в вашем доме. К ним относятся керамзитовая засыпка, минеральные утеплители в рулонах. Наиболее эффективным материалом, сохраняющим тепло, является эструдированный пенополистирол. Он не горюч, безопасен для здоровья, очень прочен, влагоустойчив. Поэтому, если использовать данный утеплитель, то можно обойтись без гидроизоляции.

Далее наступает черёд непосредственно напольного покрытия. Если это деревянный пол, то последовательность укладки следующая:

  1. 1.установите лаги, уложите утеплитель и прибейте доски;
  2. 2.если это кафель или ламинат, то нужно подготовить цементно-песочное или армированное основание. В последнем случае на толстую фанеру укладывается слой гидроизоляции, заливается бетоном, затем армирующий материал и слой бетона, обмазывающая гидроизоляция и, наконец, керамическая плитка. В настоящее время очень популярно укладывать под плитку слой плёночного тёплого пола.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий