много вольт

много вольт много вольт

Реставрация паркета

Рубрика: Разное

ПаркетЛюбой владелец паркета желает того, чтобы его паркет радовал глаз, был привлекательным и просто ухоженным. Благодаря этому услуги по восстановлению паркета остаются необычайно востребованными. Для работ с паркетом лучше обращаться к понимающим дело мастерам.

Реставрация паркета, возвращаем паркету прежний вид

Итак, вы – счастливый обладатель паркета из твёрдой породы древесины, к примеру, дубового паркета. Вы восторгаетесь его живописной фактурой и узором, но в некоторых местах заметны вытертости, царапинки и другие мелкие повреждения. Вам нужно чётко представлять себе, что из себя будет представлять работа по отделке напольного покрытия.

У вас паркет из твёрдых пород дерева, к примеру, паркет из дуба. Вы восхищаетесь его красивой фактурой и рисунком древесины, но местами появились потёртости и царапины. Для осуществления всего процесса работ по ремонту паркета следует представлять, что будет из себя представлять ход обработки паркетного пола:

  1. 1Подготовка помещения к реставрации паркета.
    Для начала работ необходимо, чтобы вся площадь пола была свободна. Будьте осторожны, процесс обработки паркета неизбежно сопровождается выделением множества пыли. Снимите вентиляционные крышки, картины со стен, уберите предметы мебели, освободите шкафы и т.д. Обязательно остановите работу кондиционеров и отопительных приборов, перекройте вентиляцию.
  2. 2Паркетная диагностика.
    Следующим пунктом реставрации паркетного покрытия является осмотр состояние пола мастерами. Неровности, щели, отверстия, вылезающих гвоздей – все подобные повреждения обрабатываются шпаклевкой на основе водных дисперсий, извлекаются гвозди, отверстия так же закрываются шпаклёвкой.
  3. 3Шлифовка паркета.
    При шлифовке паркета применяется шлифовальная шкурка разной зернистости (36, 50, 80), выполняются по одному проходы каждым видом наждачной бумаги. Возможно также проведение более мягкой обработки, начиная наждаком с зерном в 50 и затем в 80. При помощи средств индивидуальной безопасности – специальных очков и респираторной маски – мастера проводят работы. После финиширования работ по отделке пола его следует несколько раз тщательно пропылесосить. Проводится чистка подоконников и других мест, куда может проникнуть пыль. Чтобы стереть все следы дочиста – паркет следует протереть мокрой тканью. Затем дать ему высохнуть.
  4. 4Завершающая стадия реставрации – покрытие лаком.
    Хотите сменить цветовой окрас паркета на более насыщенный? Завершающий этап – это покрытия пола защищающими смесями. Выбор продуктов паркетной химии весьма обширен, поэтому каким бы ни было желание клиента – оно с лёгкостью будет удовлетворено.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий