много вольт

много вольт много вольт

Резка металла с помощью плазменного луча

Рубрика: Разное

rezka_metallaРезка металла при помощи плазменного луча – это относительно новое направление, которое очень активно набирает обороты и довольно широко применяется в различных сферах. Она выделяется приемлемыми финансовыми затратами и высокой эффективностью, что в результате приводит к очень точной резке. На данный момент это один из наиболее продуктивных методов для получения металлических изделий.

Чаще всего резка металла при помощи плазменного луча используется в строительной сфере, при возведении мостов, крановых и других многоэтажных сооружений, предполагающих применение металлических конструкций. Подобный вид плазменной резки намного более экономичнее большинства других способов, в том числе и с использованием лазерной резки.

Большая скорость работы в таком случае достигается благодаря использованию различных современных технологий и применения газокислородных источников плазмы.

Как показывают некоторые исследования, скорость резки любого отверстия в металле делается раза в 4 быстрее, чем при том же сверлении, причём применяемые установки позволяют производить работу с большой точностью. Применение ЧПУ позволяет добиваться предельно точной резки, потому как здесь используется прогрессивное оснащение и числовое программное управление, обеспечивающее особенную жёсткость станку.

Без сомнений, такая обработка металла ручным способом не может привести к высокой точности, потому как физиологические особенности человека не позволяют достигнуть подобного эффекта. Следовательно здесь намного продуктивнее будет применять ЧПУ станок, который сведёт к наименьшему количеству всевозможные вероятные неточности и ошибки.

Высокая эффективность и удобство работы в данном случае достигается за счёт применения современного программного оснащения. Изделие, которое нужно изготовить, проектируется с помощью компьютерных программ, а затем уже раскройка передаётся на сам станок.

Преимуществ у метода резки металла при помощи плазменного луча, множество:

  1. 1.Возможность работы как с цветным, так и с чёрным металлом;
  2. 2.Незначительная шероховатость даже при толщине металла свыше 20 миллиметров;
  3. 3.Резка металла при помощи плазменного луча может быть выполнена даже при толщине детали от 0,8 до 30 миллиметров;
  4. 4.Ровная поверхность обрабатываемой детали обеспечивается благодаря ровной поверхности режущей кромки;
  5. 5.Станок может спокойно справится с 12-ю метрами металла в минуту, благодаря довольно большой производительности;
  6. 6.Обрабатываемая деталь не повреждается во время резки;
  7. 7.Минимальные расходы материалов;
  8. 8.Максимальная точность работы.


Особую значимость имеет ещё и тот факт, что такой тип резки намного более экологичнее остальных методов, активно применяемых на производстве.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий