много вольт

много вольт много вольт

Секреты сооружения самостоятельно дома из бруса

Рубрика: Разное
Постройка дом из бруса
Строительство является той отраслью, которая достаточно активно развивается, и совсем не зря на неё регулярно растёт стоимость. Но ваш дом или дача, не в обязательном порядке должны быть выстроены из кирпича и камня, новейшие технологии позволяют делать это из дерева, а если быть точнее – из бруса.

Строительство сооружения из клееного бруса подразумевает пару таких составляющих:

  1. 1.это вполне можно выполнить своими собственными руками, без обращения за помощью к профессионалам;
  2. 2.это является более выгодным, нежели строительство кирпичного строения, да и по срокам строительство проходит гораздо быстрее.


Для того чтобы построить деревянный дом из бруса, следует, в первую очередь, приобрести данный материал, который, следует отметить, должен быть отличного качества.

Основание строения состоит из двух слоёв бруса, которые укладываются друг на друга. Материал должен быть не струганным и обладать сечением 10×15 см. Далее следует взять профильный брус, рекомендуются габариты 15×15 см, его нужно проверить на трещины, они не должны быть сквозными.

Для перестенков применяется брус, обладающий сечением 15×15 см. Чтобы сделать каркас, следует взять доски сечением 100×40 мм, которые впоследствии, нужно обшить вагонкой. Прикрепляется это всё при помощи обычных строительных гвоздей или деревянных нагелей, чтобы уже точно всё держалось.

Межэтажное перектрытие, профессионалы рекомендуют исполнять на высоте не менее 2,4 метра. На определенной высоте, через каждый последующий метр, следует крепить балки, сечение которых должно составлять 150х40 миллиметров, кстати говоря, их также нужно обшить вагонкой.

Крыша такого строения, создаётся из стоек и досок, сечение их должно составлять 100×40 миллиметров, а сечение стропил 150×40 миллиметров. Для выполнения обрешётки, применяются доски в двадцать пять миллиметров, которые ставят через каждые сорок сантиметров.

К таким строениям достаточно хорошо подходят филенчатые двери и окна.

Вот по большому счёту и всё. Как становится ясно, строительство сооружения из бруса не является невыполнимой задачей или очень сложной работой для домашнего мастера. Для этого потребуется некоторое время, немного терпения, денежных средств и, самое главное, ваше желание – построить дом самостоятельно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий