много вольт

много вольт много вольт

Сифон для раковины: как установить без головной боли?

Дата публикации: 18.02.2016 Рубрика: Разное

При установке сантехнического оборудования в ванных помещениях, уборных, кухнях нужно гарантировать правильное присоединение не только к системе подвода воды, но и к канализационной. Большинство считают, что работа эта не такая простая как кажется, требующая присутствия мастера, но на деле все не так. Установка сифона на раковину – это довольно простая работа без ненужной боли головы, не требующая специального инструмента и достаточно времени. Использовать Для этого необходимо оборудования различных систем.

Установка любой раковины просит проведение работ по монтажу сифона. Сейчас рынок строительных материалов и инструментов рекомендует разные модели сифонов, какие подойдут не только для раковины, но и для ванны, умывальника, унитаза. Все они отличаются по собственным системам, свойствам установки. Для умывальников и кухонных умывальников очень часто подключаются бутылочные сифоны, диаметр отверстия которых составит 32 мм. подобный монтаж можно выполнить собственными руками, он занимает довольно немного времени.

Схема подсоединения сифона к двойной раковине

Схема подсоединения сифона к двойной раковине.

Виды сифонов для раковины и ванной

Стоит большое внимание уделять правильному подбору оборудования. Так, для ванных применяется одна система, а для раковины или мойки – совсем другая. Рассмотрим важные вариации сифонов.

Установить сифон бутылочного типа можно только для умывальников и моек для кухни. Это жёсткая система, при подборе какой необходимо учесть присутствие свободного места под сантехническими приборами. Из положительных качеств следует сказать присутствие водяного затвора, постоянной самостоятельной чистки, присоединение перелива. Также, можно подключать сливы стиральных, машин для мытья посуды, сливы от них будут поступать к общую систему канализации.

Установка гофрированного сифона может использоваться для раковин и кухонных моек различной системе. Из плохих качеств следует сказать то, что прочищение загрязнения достаточно трудное, в этом случае рекомендуется вызвать мастера. Из плюсов: эластичность системы, она позволяет ставить ее даже при отсутствии большого свободного места, установка водяного затвора.

Сифон для труб предназначается только для душевых поддонов, ванных.

Особенность бутылочного и коленного сифона

Схема соединения сифона

Схема соединения сифона.

К раковине или умывальнику ванны рекомендуется подключать сифон бутылочного типа. Из чего складывается это оборудование и чем выделяется его установка?

Присоединить к мойке сифон данного типа можно собственными руками, не адресуясь к услугам мастера. Монтаж подразумевает присоединение одного конца устройства к сливу раковины, а другого – к канализационному выходу. Устройство сифона очень простое, обслуживание его также не вызывает никаких вопросов. Есть только одна характерность: установка должна выполняться так, чтобы ни одна из уплотнительных резиночек не была утеряна, это крайне важно не столько для установки, сколько для грядущего безопасного применения, чтоб раковина не текла.

Для раковины применяется и коленный металлический или пластиковый сифон.

Установка аналогична с монтажом оборудования для раковины бутылочного типа, но в этом случае взамен бутылки нужно установить выгнутый твёрдый компонент, другими словами колено. Потом схема подразумевает присоединение колена к канализационному сливу, который расположен в стене. Установить сифон такого рода можно только на случай, когда сток пребывает собственно в стене.

Отличительные характеристики установки сифона для ванны

Как установить сифон? Монтаж для ванны выделяется собственными характерностями, тут уже есть 2 сточных отверстия. Одно из них установлено на днище ванной, а второе находится спереди стены, приблизительно на высоте 35-40 см. Последнее предназначено для страховки от переливов воды при эксплуатации ванной. Состоит такой сифон из пластиковой гофрированной трубки, которая предназначена для установки на стенку ванной, чашки из полимера для снабжения сливы на дне, колена, специализированного соединительного отрезка трубы для входа в канализацию.

Схема сборки мойки с сифоном

Схема сборки мойки с сифоном.

Инструментов тут особенных приобретать не требуется, но будут нужны конкретные материалы:

  • герметик на основе силикона;
  • труба гофрированная;
  • резиновая муфта – переходник;
  • пакля.

Монтаж подобного устройства чуть чуть отличается от установки сифона для раковины. В первую очередь нужно выполнить монтаж железного ободка для верхнего отверстия слива ванной, после этого к нему установить сифон с чашкой слива с помощью специализированного болта на дне. Потом делается установка колена, соединение с канализационной конструкцией.

Монтаж сифона для раковины в кухонной зоне

Чтоб присоединить к мойке или раковине сифон, в большинстве случаев применяется оборудование, отверстие для слива которого составит 32 мм. Почему собственно такой сифон? А все потому, что его размеры достаточно небольшие, при всем этом установка в большинстве случаев не составит никаких трудностей, как и дальнейшая работа. Прочистить такой сифон не составит труда, не придется для этого вызывать мастера.

Прежде чем установить сифон, рекомендуется узнать его устройство:

Чертеж сифона

Чертеж сифона.

  • патрубок выпускного типа из пластика, какой имеет запрессованную вставку из металла;
  • прокладку из резины для отрезка трубы;
  • пластиковые гайки с диаметров в 32 мм;
  • манжета-юбка с диаметром в 32 мм, которая изготовлена из весьма мягкого пластика;
  • стяжной стальной винт;
  • стальная накладка для слива;
  • бутылка, другими словами корпус самого сифона;
  • сифонная нижняя пробка и кольцевая прокладка из резины;
  • накладочная пробка для слива.

При монтаже такого сифона на умывальник или раковину нужно не забывать, что все соединения обязаны быть герметическими, не обращая внимания на то, что давление конструкции невысокое.

Начнем монтаж сифона.

Установка начинается с того, что устанавливается на место нижняя пробка, где будет постоянное давление воды. При приобретении сифона в магазине эксперты советуют открутить пробку, чтоб удостовериться, что на ее резьбе нет трещин и сколов.

Дальше необходимо проверить нижнюю поверхность, другими словами стыковочную, для корпусной резьбы. Заостренным заусенцам тут не надлежит быть.И поэтому контролировать оборудование, установка которого предполагается дома, нужно еще в магазине.

Кольцевая тоненькая прокладка ложится в паз, после этого промазывается с помощью герметика, захватывая составом часть находящуюся снизу.

Монтаж для раковины принято совершать с помощью жёсткого подсоединения, но сейчас на строй-рынке есть прекрасная возможность найти патрубки и гофрированные трубы, выделяющиеся прочностью и необходимой жёсткостью, вместе с этим тянущиеся до нужного размера. Такие патрубки приобретите с диаметром в 32, 40, 50 мм, есть особенные многофункциональные, какие можно присоединить для всякого устройства. К сифонной резьбе монтаж выполняется с помощью накидной гайки, которая даёт возможность через плоскую накладку присоединить отрезок трубы к сифонной резьбе.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий