много вольт

много вольт много вольт

Система отопления

Рубрика: Разное

sistema_otopleniyaЧтобы на даче было уютно и тепло в холодные и зимние дни, кладут печку или камин. В частном доме не обойтись только камином, здесь проводится весь комплекс отопления и водоснабжения. При строительстве дома следует предусмотреть тип отопления. Оно может быть печным или водяным. Есть ещё и другие варианты как электрическое, так и воздушное. Электрическое отопление это наиболее идеальный и самый дорогой вид отопления. Оно характеризуется тем, что, гигиенично, удобно при регулировке тепла и не занимает много места. В частных домах устанавливают чаще всего простую систему отопления с одной трубой, циркуляция которой – естественная.

Вода движется от котла к батареям и обратно под водяным давлением. Вода поддаётся под напором насоса, при помощи чего циркулирует по трубам. Чем ниже котёл, тем больше напор воды. Если вы живёте в одноэтажном доме, тогда котёл должен быть не заглублён, и поэтому котёл находится приблизительно на одинаковом уровне с батареями. В противном случае водяной напор невозможен и вода, казалось бы, не сможет циркулировать, но всё же и в таком случае, из-за того что нагретая вода поступает к батареям и охлаждаясь циркулирует обратно по трубам к котлу, образуется водяной напор.Система отопления – это герметичная конструкция. Вверху конструкции устанавливается расширитель, который в свою очередь соединяется с атмосферой. Когда вода нагревается, она расширяется и этот расширительный бак требуется для того, чтобы не образовывалось избыточное давление. Расширительный бак обязательно заливается водой. Этот бак устанавливается на высоте для того, чтобы в систему не попал воздух во время заполнения, таким образом, пузыри воздуха выходят в атмосферу. Поэтому все трубы должны быть направлены в сторону расширителя. Если не направить трубы в сторону расширителя, то произойдут затруднения в циркуляции воды и система не сможет выполнять свою функцию.

Если дом в два этажа, то горячая вода поступает одновременно к батареям первого и второго этажа одной трубой, а обратно вода возвращается в охлаждённом виде через единую обратную трубу, тем самым позволяя создать одинаковую температуру на обоих этажах. Существует и однотрубная система для двухэтажных домов. Это система позволяет избежать лишних затрат. Эта однотрубная система лучше подходит для 2-х этажных домов, из-за того, что поступившая вода в трубы второго этажа охлаждается и уже в охлаждённом виде поступает на первый этаж для отопления. Напор воды в системе с одной трубой больше и сильнее, чем в системе с двумя трубами.

Чтобы отопление было качественным, устанавливаются чугунные батареи. Для подключения батарей можно использовать следующие схемы: верх-верх, низ-верх и верх-низ. Самая лучшая схема для установки системы отопления – это верх-верх.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий