много вольт

много вольт много вольт

Скважина или колодец, что лучше?

Рубрика: Разное
КолодецЦентрализованное водоснабжение, как правило, существует в многоквартирных домах. Когда же речь заводится о загородных участках, дачах, коттеджах, то в этих случаях чаще всего приходится обустраивать автономную систему водоснабжения. При этом выбор в большинстве случаев встаёт перед двумя основными источниками воды – скважина и колодец. Два этих источника отличаются важными особенностями, которые следует учитывать, выбирая один из них. И разница не только в стоимости, но также в принципиальных характеристиках.

Выбирая источник воды для своего участка, можно рассматривать такие варианты как обычный или абиссинский колодец, артезианская скважина, фильтровая скважина.

Наименее расходным вариантом является колодец. Он представляет собой простую конструкцию для осуществления водоснабжения. Глубина такого строения может составлять от пяти до пятнадцати метров, в зависимости от глубины залегания водоносного слоя. Качество воды, добываемой из такого источника, зависит от грамотно проведённых земельных работ при строительстве.

К достоинствам обустройства колодца можно отнести низкую стоимость монтажа, бесперебойную подачу воды, лёгкость сооружения в эксплуатации. Среди минусов такой системы следует отметить небольшие объёмы воды, возможность попадания в нее посторонних предметов, необходимость регулярной чистки сооружения.

Абиссинский колодец представляет собой скважину глубиной от четырёх до двенадцати метров. Такой тип колодца отличается тем, что при монтаже труба забивается на необходимую глубину вручную. Вода, доставаемая таким образом, более чистая. Такую конструкцию необходимо дополнять установкой самовсасывающего насоса.

Однако обустроить такое сооружение возможно не в любом месте. Монтаж абиссинского колодца не требует много времени. Его можно оборудовать в помещении. Благодаря герметичности сооружения в него не попадают посторонние предметы, что положительно сказывается на качестве воды. Срок эксплуатации такого колодца составляет около тридцати лет.

Также можно обустроить артезианскую скважину. Бурение такой конструкции обходится довольно дорого, однако результат того стоит. Обустроив такое сооружение, можно рассчитывать на бесперебойное снабжение, надёжность конструкции, производительность и другие достоинства.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий