много вольт

много вольт много вольт

Советы при выборе проекта дома

Рубрика: Разное
proekt_doma
Когда вы выбираете форму будущего дома, то старайтесь, чтобы его геометрия была как можно проще. Основной причиной такого выбора должно служить то, что основные потери тепла будут происходить при помощи стен, поэтому площадь стен должна быть минимальной. Самым оптимальным и классическим вариантом формы дома будет являться кубическая форма. При таком выборе вы получите наименьшую площадь наружных поверхностей.

Минусом такого выбора будет являться то, что планировку внутренних помещений будет провести достаточно сложно. Поэтому и большинство современных домов имеют форму прямоугольного параллелепипеда (при этом форма крыши учитываться не будет). В таком здании внутренняя планировка полностью будет подчиняться требованиям для проживания.

Когда продумывается планировка внутренних помещений, то нужно учитывать, что для получения естественного освещения комнаты нет необходимости вытягивать их по всему дому. Самым оптимальным и удачным соотношением размеров внутренних помещений будет считаться тот, при котором размер одной комнаты не будет превышать размер другой более чем в полтора раза. Допустимы варианты внутренней планировки, когда комната будет иметь заглубленные или вытянутые вдоль наружные стены с обязательными окнами.

На этапе проектирования внешнего облика будущего дома озаботьтесь тем, чтобы в проекте присутствовало намного меньше сложных конфигураций. Для этого существует несколько причин. Главная причина будет заключаться в том, что при сложной форме дома происходит увеличение площади и периметра наружных стен, что приводит к большому количеству потери тепла. Для возведения такого количества внешних стен вы будете прибегать к большим затратам и по материалам. Кстати, при таких конфигурациях в помещениях возникает большое количество углов, а известно, что в углах внутренних поверхностях наружных стен температура будет ниже, чем на гладкой поверхности стены.

Причиной такого понижения температуры является факт того, что у углов имеются худшие теплозащитные характеристики (если сравнивать с гладкой поверхностью стены). Наружная поверхность угла всегда граничит с потоком холодного воздуха и имеет большую площадь по объёму, чем внутренняя поверхность, которая соприкасается с потоком тёплого воздуха внутри помещения. Поэтому при усложнённых конфигурациях строения происходят дополнительные потери тёплого воздуха и дополнительные финансовые и материальные затраты на этапе возведения и отопления будущего дома.

При выборе прямоугольной формы дома учитывайте факт того, что при больших протяжённостях стен будет происходить усиленная инфильтрация потока холодного воздуха через окна и стены. По этой причине необходимо будет продумывать систему интенсивного отопления внутренних помещений дома.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий