много вольт

много вольт много вольт

Современная и стильная спальня для подростка

Рубрика: Разное

Молодые люди в частности нуждаются в личном пространстве. И поэтому устроить отдельную жилую площадь для ребёнка сверхнеобходимо. Очень часто спальную соединяют со столом для работы и уголком для приятного отдыха. Спальная комната для ребёнка обдумывается с учитыванием его желаний и вкусов. Но молодые люди предрасположены перегружать интерьер различными предметами и маленькими деталями, что смотрится порой просто смешно. И поэтому подростку стоит оказать помощь правильно и практично устроить комнатное оформление.

Современная спальня для подростка

Фееричный декор и оригинальные комбинирования цветов и фактур

Актуальные и эффективные современные материалы для отделки

Интерьер для спальной комнаты ребёнка «Панк»
Интерьер для спальной комнаты ребёнка «Панк» – внезапно и необычно

Обои в спальную ребёнка, как и прочие материалы для отделки, обязаны быть чистыми в экологическом плане и неопасными для здоровья. А вот подбор цветов, структур и изображений в спальную зависит от выбранного стилевого оформления.

Для интерьерного дизайна комнаты подходят следующие интересные вариации облицовки:

  • фактурные обои, сделанные способом фотопечати в 3D формате;
  • навесные в несколько уровней конструкции для потолка.

Совет: Яркая подсветка многоярусного натяжного потолка с изображением сможет помочь не только поделить жилую площадь на рабочие зоны, но и сделать модный и современный молодёжный интерьер.

Фото-обои 3D в оформлении спальной комнаты

Фотообои 3D в оформлении спальной комнаты

Подростковые комнаты для сна обязаны быть яркими и оригинальными. И поэтому проёмы окон лучше всего увеличить и не закрывать толстыми портьерами. Яркие жалюзи или шторы-роллеты с необыкновенным рисунком идеально восполнят интерьерное оформление.

Полы наливного типа с 3D эффектом создают видимость простора и радикально меняют понимание пространства даже в маленьком помещении.

Гнутые гипсокартонные конструкции в виде ниш, арок и перегородок дают возможность поделить жилую площадь на рабочие зоны. Облицовка подобных конструкций «под натуральный камень» или кирпич весьма интересно восполнит подобранный способ декора.

Подиум в оформлении

Подиум в оформлении

Совет: Даже маленькая спальная комната ребёнка изменится, если устроить в несколько уровней полы. На фотографии предложен необычный пример оригинального и творческого оформления маленькой комнаты.

Стиль декора и подбор отделочных вариантов комнаты

Мальчиковая спальня образ «урбани»

Мальчиковая спальня стиль «урбани»

Развитие личности в возрасте подростка просит яркого проявления специфики. И поэтому к оформлению помещений взрослеющие детки подходят радикально – только то, что нравится и то, что модно.

Интерьер спальной комнаты ребёнка можно сделать в нескольких главных стилях, какие будут отвечать его мировоззрению и характеру.

Фанк – буйство красок и стилевое смешивание

Смелое решение в декорировании комнаты для сна

Смелое решение в декорировании комнаты для сна

Общительным детям, проявляющим предрасположенность к творчеству, подходит яркий и стиль нашего времени «фанк».

Детали дизайна, характерные этому стилевому решению:

  1. 1.Оригинальные комбинирования ярких красок;
  2. 2.Изобилие очень разных геометрических фигур в изображении обоев;
  3. 3.Яркая, нетривиальная подсветка ярких предметов. Цвет подсветки в большинстве случаев люминесцентный, сочный, контрастирующий с тоном стеновой отделки комнаты;
  4. 4.Мебель для спальной комнаты для ребёнка оформленной в тематике «фанк» выбирается с хромированными или металлическими спинками. Традиционный древесный гарнитур не сочетается со смелым комнатным дизайном;
  5. 5.Весьма интересно в таком оформлении выглядят полы наливного типа с изображением в 3D формате.


Наливные 3D полы и стены

Наливные 3D полы и стены

Совет: В маленьких помещениях эффект зрительного увеличения пространства можно задействовать как в изображении пола, так и в декорировании одной из стен помещения.

Китч – ломаем стереотипы

Сочетается несочетаемое

Сочетается несочетаемое

Вызов классическому оформлению дизайна, отрицание традиционной гармоничности в декорировании, индивидуальность и неординарность – свойства образа. Нигилисты и мятежники, опровергающие стереотипы выберут именно подобный вариант декора.

Интерьер спальной комнаты для ребёнка в варианте «китч» даст возможность выплеснуть подростку все подсознательные протесты и показать независимость суждений и взглядов.

Отличительные характеристики этого модного и необычного образа:

  1. 1.Комбинирование совсем различных по фактуре и цвету материалов в облицовке. Бархатные покрывала и мебель из пластика, мраморные вставки в отделке стен и искусственное меховое покрытие на пол, хромированные декоративные элементы кровати и позолоченные лепные украшения на поверхности стен;
  2. 2.Изобилие позолоченных декоративных элементов;
  3. 3.Комбинирование различных по стилю объектов мебельного дизайна;
  4. 4.Кричащие комбинирования цветов, неподдающиеся традиционному восприятию. Яркий лимонный цвет можно совмещать с сочным фиолетовым оттенком или ядовито-малиновый с ярко-зелёным.


Современная и стильная спальня для подростка

Комбинирование цветов может быть самым спонтанным, но светлым и красивым:

  • Дружно сосуществуют в таком оформлении компоненты жёсткого стиля в японской тематике и элегантного неестественного рококо;
  • Детали и атрибуты подбирают радикально несочетаемые;
  • Такой дизайн подростковой комнаты собственными руками можно вполне сделать даже с весьма ограниченным бюджетом.

Совет: Чтобы сделать настоящий «китч» можно объединить все атрибуты, какие радуют глаз. И совсем необязательно, чтобы они совмещались по стилю или сочетались между собой. Самое основное – чтобы их было много.

Холодный и практичный модерн

Модерн в комнатном интерьере для юноши

Модерн в комнатном интерьере для юноши

Более спокойным и уравновешенным подросткам может приглянуться модный и представительный модерн в спальной комнате. Это оформление даёт возможность создать комфортную и роскошную обстановку в спальной комнате. Стоит ещё сказать, что модерн по достоинству считается идеалом утончённости и эстетичности.

Для того, чтобы оформить комнату подростка в этом стилевом решении необходимо применять:

  • прямые геометрические линии в узоре стеновой отделки;
  • скруглённые детали мебели и предметов;
  • перетекающие оригинальные формы источников освещения;
  • оригинальные тематичные коллажи;
  • дозированное использование предметов и элементов декорирования;
  • тёплые яркие оттенки отделки стен и пола;
  • оригинальные комбинирования различных фактур материалов для отделки;
  • тематическая тенденция декора, подходящая интересам ребёнка;
  • обои должны быть в один тон, фактурные, лучше всего прохладного оттенка.

Яркое освещение и яркие оттенки в декорировании

Яркое освещение и яркие оттенки в декорировании

Яркий и лаконический дизайн

Яркий и лаконический дизайн

Совет: Модерну характерно комбинирование народных и современных мотивов. Как заметно на фотографии, идеально и великолепно выглядят компоненты стиля в японской тематике и ультрасовременная мебель.

Девочки так романтичны и мечтательны
Девочкам будет понраву оформление комнаты для сна в романтичном стиле. Жилое помещение для принцессы, даже когда она вырастет, не претерпит больших перемен. Дизайн жилого помещения 12 м² для девочки в духе романтизма даст возможность выполнить помещение обширнее и ярче.

Какие идеи для спальной комнаты ребёнка рекомендуют передовые интерьерные дизайнеры:

  1. 1.Мягкие, тёплые цвета и гармоничные комбинирования, допускается использование нескольких ярких цветовых акцентов;
  2. 2.Фактурные в один тон обои отлично комбинируются с облицовкой, сделанной способом фотопечати;
  3. 3.Зеркала на всю стенку с небезынтересным узором обязательно создадут праздничную обстановку и позволят сделать больше площадь комнаты;
  4. 4.Прикроватный балдахин из лёгких тканей, собранных в бесчисленные фалды прибавит спальной комнате обаяния и прекрасного очарования;
  5. 5.Альков, арочные перекрытия, подиум – эти все конструкции смогут помочь поделить помещение на рабочие зоны и зрительно сделать жилую площадь обширнее;
  6. 6.Рассеянный мягкий свет и нижняя подсветка неагрессивных оттенков.

Главное: Организация подсветки, тем более по периметру кровати на подиуме, как того просит инструкция, должна выполнятся профессионалами.

Тематическое оформление

Тематическое оформление спальни для девочки-подростка

Тематическое оформление спальни для девочки-подростка

Подбирая тематический дизайн для детской главное не забыть учесть весь комплекс деталей и предметов, как в меблировке, так и в комнатной отделке:

  1. 1.Спортивная тематика устанавливает использование двух-трёх цветов в облицовке с несколькими яркими ударениями. Спортивная тематика повторяется и в форме мебели и с выбором источников освещения;
  2. 2.Морская тема подразумевает использование синих, голубых и оттенков белого в комбинировании с элементами декора со вставками из натурального дерева, какие повторяются в отделке потолка и пола комнаты;
  3. 3.Декор милитари суров и лаконичен. Приветствуются все цвета в зелёном цвете, обилие и фактурные отделки железных предметов.

Важно: Подросток, подбирая тематику, обязан остановиться на одном варианте оформления. Сочетать разные облицовки нежелательно.

Морская тема

Морская тема

Заключение
Опираясь на вкусы и предпочтениях подростка, и плюс к этому на его характер можно сделать необычный и современный дизайн детской.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий