много вольт

много вольт много вольт

Современный отделочный материал – стекло

Рубрика: Разное

stekloСо времени своего появления, стекло постоянно совершенствуется, и сегодня изделие имеет мало общего с его далёкими предками, как по наружному виду, и по свойствам. Очень давно стекло было мутным из-за огромного числа примесей и могло иметь только очень ограниченную поверхность.

В последние годы достигнута другая технологическая революция, и в современные времена на рынке есть много разнообразных видов стекла с различными функциями. Стали появляться здания со стенами из стекла, буквально стирающие границы между внешним и внутренним пространством.

Стекло является одним из основных элементов современного дизайна. Предпочтение отводится более открытому внутреннему пространству, куда без труда может пройти дневной свет. Большая застеклённая полоска – один из главных путей решения этой проблемы. Тем не менее, существуют и другое применение стекла. Открытие пластичного и прочного стекла, которое можно использовать разнообразными способами, например, в качестве покрытия для пола, для производства прозрачных раковин и ванн.

Расплавленное стекло выливают на слой расплавленного олова, где масса из стекла остывает, выравнивается и затвердевает. Стекло затем проходит дополнительную закалку и превращается совершенно прямое, равномерной толщины, с полированной поверхностью. Другим распространённым типом является тип прокатного стекла – армированное или узорчатое. Технология его изготовления заключается в прокате полужидкой массы из стекла между двумя роликами.

Свойства
Различные разновидности стекла, на первый взгляд, не сильно отличаются друг от друга, за исключением цветных или декоративных сортов. Тем не менее, они выполняют совершенно разные функции, поэтому важно проконсультироваться со специалистом в выборе.

Стекло может быть разнообразного размера и толщины. Чем поверхность больше, тем, в силу необходимости, толще стекло.

Большое стекло очень тяжёлое. Обрамление края или обработка – самые сложнейшие задачи. Установкой стекла должен заниматься специалист в этой области.

Почти все сорта стекла, за исключением самоочищающихся требуют регулярного ухода и значительных усилий, чтобы сохранить свою чистоту и блеск. Кроме К-стекла с низким коэффициентом излучения, большие поверхности из стекла способны на перегрев помещения в жару и не особо хорошо удерживают тепло в зимнее время года и ночью. Стекло легко перерабатывается, без ущерба для качества.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий