много вольт

много вольт много вольт

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

Рубрика: Разное

Это не является секретом, что спальная комната на 9 кв м является помещением с маленьким пространством, а поэтому считается проблематичным с точки зрения ноу-хау дизайн-проекта. Тем не менее, ограниченный метраж – это еще не вердикт, конечно, если вы не мыслите шаблонами. Простая мебельная расстановка и, как правило, расточительное применение свободного места.

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

В данной заметке мы будем рассматривать отличительные характеристики ноу-хау дизайна для маленьких спальных комнат и будем надеяться, что эти советы станут эффективным подспорьем в вашем случае.

Ключевые принципы при планировке дизайна в спальнях с маленьким пространством

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

Светлые стены и тёмный пол, оформленные в яркие оттенки – лучшее решение.

Попытаемся задействовать все пространство максимально, потому что нет плоскости, которую не было возможности бы применять практично. Используем все – как отвесные, так и горизонтальные плоскости, вместе с полом, стены, подоконник и т.д. Подобный подход к делу даст возможность создать действительно комфортабельный интерьер спальной комнаты 9 кв м собственными руками.

Отказываемся от больших и неудобных объектов, потому что в жилой площади маленького размера вся мебель обязана быть только элегантной и лёгкой. Например, взамен классических тумбочек находящихся возле кровати можно задействовать стилизованные табуретки.

Удерживаемся от применения темных оттенков в интерьерном оформлении.

Главное: Используя яркие оттенки, мы приобретаем прекрасную возможность не только визуально увеличить пространство, но и сделать свежее его.

Удерживаемся от использования тяжёлых драпировок и покрывал, бархатных оконных занавесей и всего того, что выполнит и без этого маленькое помещение еще поменьше и темнее. Например, первым практичным шагом к появлению правильного дизайна может стать замена обычных портьер на лёгкие и красивые римские занавеси для окон или жалюзи.

Используем зеркала и подобным образом увеличиваем пространство. Не обращая внимания на то, что по канонам фэн-шуй, изобилие зеркал в спальной комнате пагубно, в правильных количествах этот декоративный и одновременно практичный компонент задействовать можно. Пространство даже маленького помещения в этом варианте визуально расшириться и спальная комната станет более лёгкой и сегодняшней.

Используем отвесные линии, потому что собственно этот ход даст возможность «поднять» потолок.

Главное: Избегаем применять горизонтальные линии, потому что они помогут ощущению невысокого потолка, да и глаза от них быстро устают.

Полезные советы по разрабатыванию дизайна оригинальных спальных комнат

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

На фотографии – необычный выбор светотехники.

Создать грамотный интерьер спальной комнаты 9 кв метров, можно следуя ряду простых нижеприведённых советов.

Сначала правильно находим форму помещения. Комнаты спальни могут быть квадратными или вытянутыми.

Дизайн малогабаритной спальной комнаты 9 кв м с квадратной формой составить на порядок легче, потому что куда ни поставь кровать, со всех сторон остается фактически одинаковое кол-во свободного места. Тяжелее обстоит дело с вытянутыми комнатами, где неправильное месторасположение кровати наверное осложнит движение.

Правильно находим вид потолка. Везде популярные потолки натяжного типа – это не прекрасное решение для малогабаритной спальной комнаты, потому что уменьшают и без этого небольшое пространство.

Хорошим решением может стать потолок, который состоит из 2-ух уровней, где по краешку уровень ниже, а в середине комнаты выше. Также хороший способ – это крашеный потолок, по периметру облицованный галтелями.

Выбираем правильное освещение. А все потому, что в маленьком пространстве любая люстра смотрится громоздко и не уместно, тогда как освещение по периметру не только более красиво, но и больше практично.

>Не меньше принципиальный момент – подбор правильного покрытия для пола. К примеру, не обращая внимания на то, что покрытие ковровое – это лучшее решение для спальной комнаты, в маленьком помещении отделка такого типа нецелесообразна.

Интерьер спальной комнаты 9 кв м будет на порядок эффектно, если взамен ворсистых материалов для пола задействовать облицовку с гладенькой поверхностью, к примеру ламинат, сделанный в тонах темного цвета, который станет великолепно контрастировать с яркими поверхностями стен.

Простые варианты планировки

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

Небезынтересное универсальное решение, рассчитанное на одного человека.

Не станем предлагать идеи для спальной комнаты 9 кв м с точки зрения стилистического оформления. Если имеется потребность украсить помещение в том или другом стиле, можно только лишь прибавить несколько подходящих бытовых предметов, какие выделят принадлежность дизайна к стилевому украшению.

Сейчас рассмотрим модели декора, исходя из соображений практичности.

Планировка для одного человека

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

На фотографии – подъем на второй ярус.

Такого рода планировка раскрывает простор для креативной мысли ведь 9 квадратов в расчете на одного жителя – это совершенно не так уж и мало. Например, можно выполнить двухуровневую спальную, которая даст возможность задействовать пространство для жилья особенно правильно.

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

Контроль свободного места при помощи изменяемого месторасположения кровати.

Установить второй ярус можно в каждом помещении со обычной высотой потолков.

Лучше всего на втором ярусе можно поставить одноместную кровать. На первом уровне можно разместить маленький диванчик или, например, стеллаж с домашней техникой, постельными принадлежностями или одеждой. Классический для спальных комнат телевизор можно повесить на уровне второго яруса, так чтоб изображение было одинаково ощутимо как снизу, так и сверху.

В конце концов, мы приобретаем сравнительно удобную спальную с территорией отдыха и пространством для сбережения тех или других предметов. Готовые решения для организации дизайна в подобных маленьких помещениях приобретите во многих магазинах мебели, реализующих продукцию среднего и изначального сегмента цен.

Планировка комнаты для сна, рассчитанной на 2-ух человек

Спальня 9 кв м: секреты самостоятельной разработки дизайн-проекта

Настоящая кровать, которую можно скрыть в стенку.

В этом варианте все не очень много тяжелее, потому что поместить двуместную кровать в небольшое пространство будет сложно. Чтоб управиться с задачей которая поставлена нужно будет отказаться от стандартного мышления.

Постараемся позабыть о обычной массивной кровати и о таких же тумбах в спальной комнате. Например, занимательным, хотя и оригинальным решением может стать кровать, убирающаяся в нишу. Представьте себе большую кровать длиной до 2 метров, какая занимает ваше свободное место только ночью!

Между прочим, столь утилитарная мебель везде используется на Западе. Кровать такого типа наверное смогут сделать по заказу на наших мебельных фабриках. остальными вопросами, какая будет цена предложения. Тем не менее, за практичность и уют постоянно приходится оплачивать немножко побольше, чем за обыкновенные решения.

Вывод

Все перечисленные выше советы – это не дословная инструкция к действию. Можно воспользоваться этими рекомендациями, но решение принимать в согласии с собственными суждениями.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий