много вольт

много вольт много вольт

Спальня без окна: рекомендации по обустройству и дизайнерские приемы

Рубрика: Разное

Ни для кого это не является секретом, что дизайн в спальной комнате занимает важное место в человеческой жизни, ведь если данное помещение удобно, то и отдых в нём будет полноценным. Разумеется, когда планировка в доме обычная и спальная комната имеет довольно много площади, то оборудовать её положительно не составит труда. Но что делать в оригинальных ситуациях, к примеру, если спальная комната без окна? В действительности комната такого типа – не приговор, так как для её благоустройства есть конкретные правила. Если их выполнять, то хозяин жилья не только не столкнётся с особенными сложностями при обустройстве спальной комнаты, а даже, напротив, очень легко решит эту задачу, сделав необыкновенный проект собственными руками.

Интерьер комнаты без окна

Фото современной комнаты для сна без окна

Стоит обратить внимание!
Вентиляция в спальной комнате без окна должна обязательно быть очень тщательно продумана, потому что в «глухие» помещения откуда-то обязан поступать чистый воздух. К примеру, он может попадать или через двери раздвижного типа с встроенными в самом низу маленькими решётками, но идеально, если в подобной комнате будет поставлена приточно-вытяжная система вентиляции.

Тонкости благоустройства спальной комнаты без окна детально

Освещение

В спальной комнате без окон должно находится больше приборов для освещения, чем в обыкновенной комнате отдыха. Создавая интерьер спальной комнаты без окон, большое внимание следует уделять подбору и месторасположению приборов для освещения, так как натуральный свет в подобной комнате целиком отсутствует. В этом случае всё обязано быть взвешено так, чтобы в данном помещении находился яркий свет, но он при этом не должен быть утомительным для глаз.

Вот почему при организации системы данного типа, в глухой комнате отдаётся преимущество локальному (или совмещенному), а не расположенному сверху освещению. Например, можно поставить источники освещения по периметру помещения.

При всём этом лампы накаливания применять очень не рекомендуют. Можно их сменить лампами дневного света или галогенными приборами.

Если всё же дизайн для спальной комнаты без окна придумали с верхним освещением, то большую люстру в этих целях применять нежелательно. Взамен неё лучше установить точечные светодиодные приборы, вмонтированные, к примеру, на поверхности потолка из гипса. Это даст возможность не только устроить прекрасное освещение, но дать комнате вспомогательный комфорт и красоту, сделав с помощью этого варианта, например, небо со звёздами.

Потолок - небо со звёздами

Хорошее решение – небо со звёздами

Размещённым у изголовья кровати нескольким бра будет самое место в подобной комнате. Но если спальная комната освещается только этими приборами, подбирать их следует так, чтоб световой поток от них шёл не вверх, а вниз или рассеивался во все стороны, по-другому вся зона для работы остаётся тёмной.

Также навесить аналогичный прибор не помещает и на противоположную от изголовья кровати стенку, потому что два бра, даже в том случае, если формируется дизайн малогабаритной спальной комнаты без окна, будет мало. Его можно сменить другим устройством, от которого исходит свет, к примеру телевизором.

«Глухая» маленькая спальная комната с 2-мя бра у изголовья кровати и телевизором

На фотографии показана «глухая» маленькая спальная комната с 2-мя бра у изголовья кровати и телевизором, размещённым на противоположенной стене

В обратном случае, когда осветительная система делается с применением совмещённых источников, можно применять бра и с верхним потоком света, таким образом зрительно вытянув жилую площадь. Словом, свет в оформлении способен создавать восхитительные вещи, визуально меняя габариты помещения и его обстановку в общем.

Стоит обратить внимание!
Когда спальная комната без окон располагается в мансардной территории своего дома, то решить эту проблему с поступлением естественного освещения можно с помощью люка, сделанного в потолке.
Днём через него в жилое помещение попадут прямые лучи солнца, а ночью через него лицезреть звёздное небо.

Мебель

Трансформационная мебель

Трансформационной мебели в маленькой спальной комнате без окна самое место

Что касается мебели, то в «глухой» спальной комнате обязан присутствовать минимализм. Иначе говоря захламлять такую жилую площадь очень не рекомендуют, потому что её излишек не только поглотит полезную площадь, но ещё зрительно создаст камерную обстановку.

Из-за этого не нужно применять в этом помещении тяжёлую и большую мебель в виде шифоньеров с антресолями, комодов и тому подобное. А вот встроенным шкафам-купе и мебели, способной трансформироваться, там будет самое место.

Кровать в спальной комнате без окон также обязана быть небольшой и выделяться обычностью. Так как такой минимализм свойствен сегодняшнему стилю, то это помещение лучше всего оформить собственно в данном художественном направлении.

Особенно, теперь для этого выпускается достаточно много вариантов мебели, которая выделяется лёгкостью, обычностью, но одновременно имеет изыск и особый шарм. К примеру, в сегодняшних практичных кроватях, в основном, абсолютно всегда снизу есть ниша для хранения белья или предметов, она также может быть разделена на отсеки.

Стоит обратить внимание!
Применение практичной мебели – правильное решение, потому что подобным образом вполне вероятно избегать зрительного беспорядка в спальной комнате.
Стоит еще сказать, что, стоимость такой продукции уже легкодоступна фактически каждому человеку со средним достатком.

Палитра цветов

Спальня без окна в белом цвете

Фото комнаты для сна только в белом цвете, в какой текстиль и яркие элементы в тёплых оттенках оживили обстановку

Очень важно правильно выбрать гамму цветов при оформлении «глухой» комнаты для сна, ведь толковое гармонирование цветов, как и освещение, сильно оказывает влияние на сотворение нужной атмосферы. В этом случае применение агрессивных и неясных оттенков очень не рекомендуют, потому что они съедают свет и визуально уменьшают пространство.

Вместо основного цвета в спальной комнате без окон всегда выбираются яркие, мягкие, природные или прохладные оттенки. Это объясняется тем, что с помощью них пространство визуально становится больше, свет они не съедают, стало быть, в этом помещении постоянно будет светло. А вот свеженькими, яркими, а порой и тёмными красками можно только развести палитру комнаты, выполняя контраст между интерьерными элементами и оживляя обстановку в общем.

Стоит обратить внимание!
Перестараться с прохладными тонами очень не рекомендуют, так как такой излишек сделает интерьер неинтересным, неуютным и скучным. Если всё же такое произошло, то прибавление в интерьер каких-то ярких предметов (панно или картина, вазон, текстиль и так дальше) разбавит и оживит такой колорит.

Востребованные дизайнерские приёмы оформления спальных комнат без окон

Спальня без окна с блестящим потолком

«Глухая» спальная комната с блестящим потолком и копированным окном, выполненного из стекла на матовой основе

Есть очень и очень много ухищрений, к каким склоняются дизайнеры с опытом во время создания интерьера в «глухих» комнатах для сна.

Из них можно отметить следующие самые успешные варианты:

  1. 1.Спальная комната с фальшокном, которое делается с применением обрамлённых в раму фотообоев. К такому компоненту можно пристроить даже реальный подоконник и установить на него цветы, что даст возможность этой имитации смотреться реалистичней. Также, с помощью тонкостей искусственной подсветки, можно достигнуть имитирования дневного освещения. Этот компонент оживляет пространство и делает его более свободным, для зрительного восприятия человека.

  2. Комната для сна с имитацией окна из фотообоев

    Комната для сна с имитацией окна из фотообоев

  3. 2.Также фотообои просто можно наносить на одну из стенок комнаты, что тоже даст возможность увеличить пространство. Восхитительный эффект, например, дают 3D-обои с установленной над ними подсветкой.
  4. 3.Самым тривиальным вариантом считается имитирование окна, сделанного с помощью занавески из лёгкой ткани. В этом случае клеить на стену фотообои или ставить поддельные рамы с подоконниками не потребуется, потому что для создания подобного эффекта будет достаточно закрепить карниз и навесить на него ткань.
  5. 4.Замена окна каким-то главным компонентом. Данный вариант даёт возможность спрятать отсутствие окна в жилом помещении, перенеся всё внимание на другой объект, который намерено отличается из всего дизайна. Например, в виде него выступают камины, картины или даже кроватные изголовья.
  6. 5.Зрительное увеличения комнаты для сна можно достичь с помощью зеркал и отражающих поверхностей, что также даёт восхитительный эффект, делая в несколько раз больше жилую площадь.
  7. 6.Стена с лайтбоксами превосходно копирует дневной свет, и поэтому данный приём довольно востребован в спальнях без окон. Также преимущество данных компонентов в том, что их можно применять для полок.


Спальня без окна: рекомендации по обустройству и дизайнерские приемы

Комната для сна без окон с лайтбоксами

Заключение
В заключение можно отметить то, что при оформлении «глухой» комнаты для сна не нужно применять для стеновой отделки обои с большими изображениями, потому что они визуально сужают помещение. Также, текстиль считается важной частью убранства подобной комнаты отдыха, и поэтому с подушками и покрывалами смело можно проводить эксперименты.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий