много вольт

много вольт много вольт

Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Дата публикации: 21.02.2016 Рубрика: Разное

«Еще не супруг, но уже не мальчик» – это о нем, о ребёнке. Трудный, противоречивый, бунтарский возраст.  Но, не обращая внимания на видимую взрослость, в душе ребёнка по-прежнему живёт малыш, какому охота тепла и комфорта, заботы и любви родных.

Комната для детей (спальная комната) взрослеет вместе с её владельцем, потихоньку избавляясь от некогда возлюбленных игрушек и обрастая заместо большим количеством прочих, не меньше аксессуаров и интересных предметов: телескопами и электрогитарами, стеллажами с книгами и коллекциями минералов.

Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

«Мир под водой» – в такой спальной комнате согласится спать и взрослый

Когда нибудь родители юноши поймут, что устаревший интерьер их малыш уже перерос, и пришло время обдумать об обновлении комнаты для сна.

Почему собственно комнаты для сна? Жизненные реалии такие, что в большинстве случаев в жилой площади для малыша отличается только одна комната, где он спит и обучается, играет и принимает друзей. Кто-то называет данное помещение детской, кто-то – спальной.

Интерьер для спальной комнаты подростка мальчика непременно с ним согласовывается, и часто собственно его суждение делается решающим. (См. также заметку Какого цвета подобрать обои для спальной комнаты: отличительные характеристики.)

Общие потребности к комнатному дизайну для юноши

Какое бы не было помещение, даже самая маленькая комната для ребёнка мальчика, есть несколько правил, выполнение которых лучше всего:

  • Место для ночного сна и полноценного отдыха: диван или кровать;

Внимание, совет!
Приобретайте кровать «на вырост» – детки вырастают очень быстро, а также вы не можете определенно предвещать какой ростовой предел у вашего «ребенка».

Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

На кровати ребёнок обязан вытягиваться во весь рост

  • Превосходная освещение в комнате. Добавочные источники ненастоящего света, кроме люстры на поверхности потолка, обязаны быть размещены по всей территории;
  • Оснащённая зона для работы: стол, стул и, может быть, полки для книг. Вообще вся мебель для спальной комнаты ребёнка мальчика обязана быть эргономической, и стол для работы тоже. Локти воспитанника не должны свисать, но и вытягиваться к столу он тоже не должен. Столешницу подбирайте широкую – на ней кроме учебников размещается и компьютер. Достаточно дорогой стул с изменяемой высотой сиденья и большой спинкой – небольшая стоимость за хорошую выправку и неиспорченное зрение малыша;
  • Места где можно что-то хранить. Их обязано быть много: для одежды, для маленьких объектов, книг и других предметов. При обустраивании комнаты помните – кол-во пристрастий малыша, а значит и подобающей атрибутики, книг, одежды и обуви ( дети часто могут быть безрассудными модниками) будет вырастать пропорционально возрасту мальчика, и поэтому по прошествии какого то времени вам потребуются добавочные шкафы, полки и стеллажи;
Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Шкафов не бывает много

  • Палитра цветов комнаты. Вот тут-то и следует прислушаться к суждению грядущего хозяина комнаты для сна – ему в ней жить. Мальчишки, как все знают, любят «мужские» цвета: синий и голубой, серый и фиолетовый. Вместо компромисса с вашим ощущением великолепного можно порекомендовать комбинирования 2-ух полярных цветов: белого и чёрного, оранжевого и коричневого, и т.д.

Стеновое оформление и пола

Доступный недорогой способ оформления отвесных плоскостей – шпалеры для спальной комнаты для подростка мальчика. На этом можно хорошо экономить, ведь скоро основная часть стеновые поверхности запестрит постерами, баннерами, фото, вырезками из журналов, наградными грамотами в рамочках.

Как замену обоям можно порекомендовать – штукатурку с декоративным эффектом, фарбу или панели для стен. (См. также заметку Обойный цвет для спальной комнаты: как выбирать.)

Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Необычные шпалеры для спальной комнаты мальчика-ребёнка

К покрытию для пола предъявляются такие потребности как натуральность и комфорт в уходе, практичность. Этими качествами полностью владеют: паркет, линолеум, ковролин, плитка из керамики. (См. также заметку Комбинирование цветов в дизайне комнаты для сна: отличительные характеристики.)

Меблирование комнаты для сна

Все дизайнеры согласны, что спальная комната для ребёнка-мальчика не должна перегружаться мебелью.

Для настоящей жизни в жилом помещении нужно только несколько мебельных предметов:

  • Кровати/дивана;
  • Стола для работы/стула;
  • Одежных шкафов и книг;
  • Вероятно появление и пары-тройки мягких пуфов, где мальчик будет разместить гостей.

Безусловно, любому мальчишке, даже ощутимо остепенившемуся, понравится трансформирующаяся мебель. Конструкции такого типа можно переместить, сочетать и выполнять, подобным образом, новый интерьер собственными руками без малейших финансовых инвестиций.

Думая о том, как обставить комнату маленьких размеров для ребёнка, посмотрите на кровать-чердак. 2 в одном: настоящее место для сна сверху и комфортный стол для работы снизу, нежно любимы мальчиками любого возраста.

Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Кровать-чердак много места не занимает

Если площадь комнаты для сна дает возможность, хорошо было бы отметить в ней спортивный уголок. Шведская лестница, канат, штанга или боксерская груша – грядущий мужчина обязан быть крепким и стройным.

Оборудование

Нереально себе представить спальную нынешнего ребёнка без компьютера или его подобий (ноутбука, планшета и т.д.), и плюс к этому оборудования для прослушивания музыки. Телевизор в жилом помещении не требуется – ПК, подключенный к интернету, успешно поменяет его.

Охрана здоровья и особенные желания к интерьеру спальной комнаты

  • Обеспечьте присутствие в жилом помещении необходимого количества розеток – устройств для подзарядки довольно много и применять по-старинке тройники и удлинители «не комильфо». Следите за электробезопасностью проводки;
  • Никаких хрустальных или ажурных плафонов в спальной комнате не обязано быть – блики от стекла сильно изнуряют зрение, и без этого перегруженное чтением и, к сожалению, играми;
  • Полки нужно вешать естественно росту владельца. Если это нарушает ваш художественный план, нужно будет приобрести и лестницу-подставку;
  • Зеркало и часы смогут помочь вырастить в ребёнке точность и аккуратность;
  • Жилую площадь для ребёнка лучше всего выделять отдельную, лучше всего – подальше от родительской;
  • Любой человек, и ваш мальчик тоже, имеет право на уединение. Обеспечьте ему реализацию этого права разрешением на щеколду на двери для входа;
  • Высокий уровень звукоизоляции – ваша защита от боли головы и нервов, от жалобы соседей. Не нужно экономить на ней.

Вариации стилистики комнаты для подростка мальчика

Инструкция по созданию прекрасной комнаты для сна для ребёнка еще не написана. Но дизайнеры говорят, что интерьер спальной комнаты обязан отвечать характеру мальчика, отображать его внутреннее состояние. В жилом помещении ребёнок обязан себя чувствовать удобно и свободно.

В зависимости от пристрастий малыша, можно порекомендовать пару вариантов стилей:

  1. Спортивный. Подобное помещение в большинстве случаев оформляют в цвета возлюбленной команды, декорируют фотографиями чемпионов, кубками и знамёнами. На полках или шкафах сберегается всевозможный инвентарь для спортивных занятий;
Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Хоккей – наше все

  1. Морская. В ней преобладают цвета моря и песка, в материалах для отделки есть много древесины и белой ткани – напоминании о парусе. Необходима и морская символика: штурвал и модели судов, картины маринистов и компас, сундук и подзорная труба с «сокровищами»;
Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

По морям, по волнам

  1. Сафари по Африке. Комната туриста радует глаз коричневыми оттенками, с вставками красного, сочного зеленого, желтого и т.д. Обычная мебель из дерева похожая с обычной мебелью туземцев. Оригинальные атрибуты – ковер в виде шкуры леопарда или зебры, маски на поверхности стен – это «трофеи», доставленные издали.
Спальня мальчика-подростка – эргономичность и комфорт

Тоска по далекой африканской саванне

На подобные отважные, тематичные интерьеры согласны не все родители. Для них подходит – классика, hi-tech, минимализм и остальные стили, твердо прописавшиеся во взрослых помещениях.

Резюме

Как можно заметить, интерьер спальной комнаты мальчика-ребёнка можно выполнить весьма комфортным и оригинальным. Будем надеятся, что из видео в данной заметке вы почерпнете много драгоценных идей, но и суждение малыша тоже учтите, ведь жить и принимать друзей в спальной комнате ему, а не вам.

 



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий