много вольт

много вольт много вольт

Спальня в голубых тонах – не будет ли скучно и холодно

Рубрика: Разное
Голубой считают цветом несолидным, легкомысленным, детским, и поэтому люди солидные нечасто применяют его для оформления «взрослых» помещений. Но во многих комбинированиях, он смотрится весьма хорошо, добавляя в интерьер нотку прохлады и ощущение простора. Давайте же посмотрим, каким интересным и разным может быть интерьер спальной комнаты в голубых оттенках.

Спальня в голубых тонах

Данный цвет прекрасно подойдёт для спальни для детей

Необходим ли голубой цвет в спальной комнате
Представляя себе жилую площадь с преимуществом в ней синего и голубого, на ум сразу приходит морской образ. На самом деле, его легче всего изобразить именно в этих оттенках. Но не только его, в зависимости от оттенка голубого и его комбинирования с остальными цветами.

К примеру, бледные мягкие оттенки прекрасно «лягут» в прованс и классику, а яркие и смелые – в модерн и hi-tech.

Для справки. К голубым относят такие цвета, как светло-синий, бирюзовый, лазурный, аквамарин и т.д.

Чтобы понять, будете ли вы себя чувствовать комфортно в жилом помещении, оформленной собственными руками в эти оттенки, необходимо знать об их свойствах – хороших и негативных – относящихся к дизайну помещений.

Превосходства
Психологи считают, что любой цвет по-разному действует на поведение и наше настроение в зависимости от его количества и интенсивности.

Чем прекрасен голубой?

  • Считается, что он успокаивает и расслабляет, помогает быстрому засыпанию, и поэтому для комнаты для сна голубой очень подходит;
  • Неяркие цвета голубого, если им облицованы стены, заполняют жилую площадь воздухом и прохладой, в ней будто бы делается легче дышать;
  • Большие плоскости, покрашенные в данный цвет, зрительно кажутся далее, чем в действительности. Данный приём можно применять, чтобы визуально увеличить маленькую спальную;
  • Такие цвета, в отличие от красных, оранжевых, розовых, не раздражают, даже в том случае, если интерьер оформлен в основном в голубых оттенках.

Стоит обратить внимание. Синий цвет считается знаком брачной верности.

Спальня в голубых тонах

Синее и белое: соотношение лояльности и чистоты!

Плохие качества
Существует правило или инструкция, которой пытаются следовать дизайнеры: не вносить в интерьер очень много голубого. Этот холодный цвет делает спальную не комфортной. Правда с другой стороны – если она выходит окнами на сторону где находится солнце и в ней абсолютно всегда жарко и душно, подобное решение может откорректировать ситуацию.

Также очень много этого оттенка может облегчить дизайн. И поэтому его непременно разбавляют другими цветами.

Успешные комбинирования
Комнатный интерьер отдыха может быть спокойным и умиротворяющим, а может – светлым и современным. Другой вариант часто подбирают люди молодые и активные, каким никакие сочетания цветов не будут мешать уснуть. Зато, какое наслаждение просыпаться утром!

Нейтральные комбинирования
Начинаем с очень известных решений.

  • С белым. Спальная комната в бело-голубых оттенках постоянно навевает воспоминания о зиме и морозе. Если это вам и необходимо, нужно оставить только эти два цвета. Если например хочется дать интерьеру теплоты, белый можно сменить молочным или кремовым или просто прибавить несколько цветных акцентов. Самое основное хорошее качество такого комбинирования – даже не весьма убранная комната станет казаться чистой и свежей.
  • Спальня в голубых тонах

    Холодность дизайна можно уравнять пушистыми коврами и мягкими пледами

  • С бежевым. Все цвета бежевого – тёплые, и поэтому спальная комната в голубых и оттенках бежа уже не станет казаться такой холодной. Но это комбинирование не такое впечатляющее, как с белым, интерьер выйдет скучноватым. Для того чтобы этого не допустить, необходимы яркие детали.
  • С родственными оттенками. Совмещать голубой с остальными оттенками того же цвета, и плюс к этому с синим, лавандовым или жемчужным достаточно опасно. Монохромные интерьеры часто любят люди, какие устают от буйства красок и смены впечатлений на протяжении дня, и им такое комбинирование может приглянуться больше других.
  • Спальня в голубых тонах

    Спокойный дизайн в одном цвете

  • С серым. Считается родственным голубому. Чтобы избегать монохромности и чувства холода, спальная комната в серо-голубых оттенках «утепляется» третьим, очень мягким и тёплым цветом. А сделать её более противоположной смогут помочь чисто-белый или ярко-синий цвета.

Спальня в голубых тонах

Эта комната была бы не такой мрачной с белым потолком

Меньше распространено комбинирование с коричневым, правда оно кажется самым настоящим (цвета земли и неба). Коричневый лучше выглядит в компании не с бледно-голубым, а с бирюзовым. Недавно это было самым актуальным направлением в интерьерном дизайне.

Противоположные комбинирования
Спальная комната не всегда является только спальной. Часто она параллельно имеет функции гостевой или кабинета и потому просит другого подхода к оформлению. Но если даже эта комната необходима только для приятного отдыха, она не всегда обязана быть умиротворяюще тихой. Если душа просит ярких красок – применяйте их.

Вот несколько примеров:

  • С жёлтым. Это комбинирование сейчас может на уровне интуиции привести к негативному отношению (если вы поражены – не обращайте внимания, вам посчастливилось остаться в радостном неведении). Всё-таки, оно весьма положительное и милое для понимания, ассоциируется со светлым солнцем на чистом небе. Назвать подобную спальную комнату изящной можно с огромный натяжкой. Но она может зарядить энергетикой тех, кто плохо поднимается по утру.
  • Спальня в голубых тонах

    Взгляните на фотографии: очень мало жёлтого и интерьер «заиграл»

  • С зелёным. Цвета, которые находятся по соседству на хроматическом круге, в большинстве случаев комбинируют плохо. Но это не касается синего и зелёного – совместно они, как и в природе, выглядят весьма идеально. Тем более если прибавить к ним белые или жёлтого цвета. Летнее настроение в спальной комнате вам будет обеспечено целый год.
  • Спальня в голубых тонах

    Оптимистичное комбинирование

  • С розовым или оранжевым. Отважное и несколько безрассудное комбинирование, нечасто применяемое в дизайне большинства интерьеров. Зато оно превосходно подойдёт для комнаты для детей или девичьей комнаты для сна.

Заключение
Голубой – довольно непростой цвет. Чтобы не повредить интерьер не тем оттенком или плохой комбинацией, хороший вариант это доверить его изготовление дизайнеру-профессионалу. Если например стоимость его услуг вам не по карману, поищите картину готового дизайна на собственный вкус и попытайтесь по максимуму создать его в собственной спальной комнате.

Спальня в голубых тонах

При хорошей организации и комбинировании цветов – дизайн, безусловно, обещает быть прекрасным!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий