много вольт

много вольт много вольт

Стены из гипсокартона

Рубрика: Разное
stenyi-iz-gipsokarntonaВо время капитального ремонта квартиры или дома нередко возникает необходимость переноса стен для лучшего использования общего пространства. Ещё недавно возведение новых стен в доме было процессом сложным и затратным, так как приходилось использовать кирпич или блоки газобетона. К счастью, строительная промышленность не стоит на месте, а потому постоянно появляются новые материалы, которые сильно облегчают жизнь профессиональным строителям и мастерам.

Одним из таких материалов, который появился сравнительно недавно, является гипсокартон. Благодаря своей лёгкости и невысокой цене он идеален для возведения стен, которые получаются очень дешёвыми, а сам процесс их монтажа занимает всего пару дней. Вы не только получите стену в кратчайшие сроки, но и поразитесь качеству полученного результата. А потому при перепланировке квартиры или же дома лучше всего обратить своё внимание именно на гипсокартон. Он даёт простор для воплощения в жизнь практически любых дизайнерских капризов, а сама стена получается настолько ровной, что практически не нуждается в дополнительном выравнивании. Если вас не смущает необходимость взять в руки инструменты, то можно приступать к работе.

Для начала проведите простейшие расчёты для определения необходимого количества листов гипсокартона, приобретите сам гипсокартон и алюминиевый профиль для его крепления, дюбели, саморезы и прочий крепёж. Лучше не жадничать и приобретать материал с некоторым запасом.

Перед началом работ необходимо смонтировать каркас, к которому будут крепиться гипсокартонные листы. Металлические профили крепят к полу и потолку при помощи дюбелей и саморезов. К этому стоит подойти максимально ответственно, так как плохо прикреплённый профиль вполне может привести к тому, что вся конструкция покосится и упадёт. К тщательно закреплённым вертикальным креплениям крепят поперечины из всё того же металлического профиля. Шаг между ними должен быть равен ширине листов гипсокартона, так что здесь всё индивидуально.

В специализированной литературе часто встречаются советы о том, что в целях экономии каркас можно делать не из металла, а из деревянных брусьев. Мы настойчиво советуем вам отказаться от таких идей, так как дерево – материал капризный, может покоробиться или разбухнуть от влаги, и тогда вся конструкция «поедет». Словом, экономить на каркасе не стоит. Уж лучше сохранить деньги на том, что выполнять всю работу вы будете сами, не пользуясь для того помощью наёмных дорогостоящих специалистов.

Итак, каркас вы сделали. При помощи саморезов на него крепятся листы гипсокартона. Сперва следует смонтировать только одну сторону стены. В образовавшемся пространстве прокладывают все нужные инженерные коммуникации: проводку, телефонный кабель и прочее. Следом за кабелями в «бутерброд» заправляется утеплитель и звукоизоляция. В результате стена служит не только средством маскировки проводов, но и отлично защищает комнату от потерь тепла и звукового загрязнения.

После этого можно приступать к отделке. Сперва стену тщательно промазывают качественной грунтовкой. Стыки между листами лучше всего проклеить специальной армированной лентой, а потом зашпаклевать. Если вы будете клеить на стену обои, то шпаклевать необходимо всю поверхность, заделывая даже мельчайшие дефекты. Если же вы собираетесь отделать стену керамической плиткой, то столь тонкой работы выполнять не потребуется. Словом, гипсокартон – материал разносторонний, а потому вы сможете воплотить в жизнь любые свои замыслы по ремонту и перепланировке своего жилья.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий