много вольт

много вольт много вольт

Строение из шлакобетона

Рубрика: Разное
Набор инструментовДанный вид малоэтажного сооружения пришёл к нам из восьмидесятых годов, когда на просторах советского союза работали студенческие отряды. За счёт отсутствия должного количества стройматериала: готовых бетонных изделий и кирпича, особенно в глубинках, применение шлакобетона часто единственным образом позволяло строить разные промышленные и общественные строения. Стоит отметить, что именно использование шлакобетона при помощи его заливки в скользящую опалубку во время строительства строений является прообразом наиболее прогрессивного на данный момент варианта строительства монолитных домов.

Для тог чтобы изготовить шлакобетон используются доменные, котельные и реже иные виды шлаков. Перед использованием шлаки сортируют по фракциям на мелкий и более крупный. Нужно контролировать шлак на присутствие в нём, так сказать «сырой» извести, земляной примеси, недогоревшего бурого угля (не больше десяти процентов) – в котельном шлаке, и антрацита (не больше двадцати процентов) – в доменном шлаке. Перед применением шлак должен «вылежаться» не меньше одного года. На практике используются следующие пропорции ингредиентов для изготовления шлакобетонов из котельных шлаков 1,5:4:6 (цемент, мелкозернистый шлак и крупный шлак). Другой распространённой пропорцией является 1:4:20 (цемент, известь, и конечно же, шлак).

Стены шлакобетонного строения строятся при помощи передвижной опалубочной системы, которая с лёгкостью собирается и разбирается. Для того чтобы закрепить опалубку применяют вертикальные стойки на высоту стены, а опалубка представляет собой в самом простом варианте короб длиной до шести метров в длину. Не советуется в силу разных причин укладывать шлакобетон слоем более сорока сантиметров. Для прочности стены укладывается и связывается между собой арматура. Во время заливки шлакобетона в опалубку следует вести тщательную трамбовку.

Опалубку можно будет переставить через три дня. Шлакобетонные стены окончательно затвердеют через месяц. Остальные варианты строительства шлакобетонных строений аналогичны общеизвестным приёмам, используемым в монолитном строительстве. Для предохранения поверхностей из шлакобетона от ветровой и водяной эрозии, а также ля придания более эстетичного вида, поверхность стен следует оштукатурить или закрыть при помощи иных декоративных элементов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий