много вольт

много вольт много вольт

Строительство бани

Рубрика: Разное

Деревянная баняНа данный момент популярность бани возросла не только в городах, но и в деревнях. Лучшими банями считаются те, которые построены из брёвен. Долговечность бани из брёвен зависит прежде всего от высококачественной и правильной сборки сруба. Подобные бани замечательно удерживают тепло. Строительство таких деревянных бань делают из сруба двух видов – из бруса или бревна.

Бревно – по простому это кругляк, который получается из стволов деревьев, заранее очищенных от веток и коры. Брус – это бревно, которое отёсано с четырёх различных сторон.

Середина бревна хорошо защищена от прямого воздействия погодных факторов, при помощи оболочки ствола, брус же подобной защиты лишён. За один год усадка сруба из бревна получается приблизительно от 10 до 12 сантиметров, а из бруса от 6 до 10 .

Готовый сруб из бруса нет необходимости заранее заказывать, при процедуре усушки некоторые деревянные брёвна могут «повестись» и собрать сруб будет нельзя.

При приобретении сруба, следует обратить особенное внимание на то, чтобы все венцы были с правильной пронумерованностью. Без нумерации после доставки груза, работа по постройке может очень усложнится. Построить баню из сруба брёвен не намного легче чем из сруба бруса

При большом желании владелец загородного участка деревянную баню может построить и сам, сэкономив таким образом семейный бюджет. Чтобы баня, сделанная из срубленных брусьев, прослужила довольно долго, необходимо учесть некоторые конкретные моменты:

  1. 1.В фундаменте бани оставляйте отдушины для вентиляции;
  2. 2.Деревянный сруб из бруса не должен иметь больших трещин;
  3. 3.Тщательно продумайте систему гидроизоляции и пароизоляции потолка и стен;
  4. 4.Необходимо обработать венцы антисептиком;
  5. 5.Покрытие крыши нужно выбирать, ориентируясь по своему бюджету, углу крыши и климату местности. Покрытие может быть чердачным или безчердачным. В чердачных крышах, балки делаются из хвойных деревьев. Потолок необходимо делать из брёвен с низкой теплопроводимостью.

Крышу бани традиционно изготовляют односкатной или же двускатной. Наиболее известной является двускатная крыша. При изготовлении такой кровли, используются любые разновидности материалов. Двухскатный тип – это сооружение состоящее из двух скатов, опирающихся на две одинаковые несущие стенки. В любом случае несущим компонентом будут стропила, какого они будут вида, зависит прежде всего от численности и величины пролетов. Эти элементы очень жёстко закрепляются между собой. Чтобы тепло замечательно удерживалось, двери и окна бани делают небольшими.

Прочность и надёжность любой конструкции зависит от высококачественного фундамента. Самым применяемым видом основы под баню, является мелкозаглубленное ленточное основание здания. С виду это беспрерывная бетонная конструкция, залитая по всей поверхности пола бани и по её несущими стенками.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий