много вольт

много вольт много вольт

Строительство бани

Рубрика: Разное
BanyaПеред подготовкой проекта собственной бани необходимо найти её функциональное предназначение. Более распространёнными вариантами для личной бани является финская и русская парные. Отличие меж ними заключается в разности температур воздуха и влажности. Для привычной нам русской парной чаще всего используется температура до 70℃ при влажности окружающей среды около 60%. Финская же сауна греется примерно до 80-110℃, а влажность доходит всего до 20–30%.

При постройке финской сауны важнейшим вопросом является установка качественной вентиляции, т.к. нужно обеспечить быстрый приток необходимого количества свежего воздуха и своевременную вытяжку отработанного пара. Вытяжку чаще всего располагают поближе к потолку, ну или под лавкой, а поток свежего воздуха делают около печи.

Для российской бани вентиляция не так обязательна. Вполне можно обойтись обыкновенной форточкой.

Печное оборудование
Сейчас легко можно приобрести комбинированные системы для бань, работающие хорошо как в режиме сауны, так же хорошо и при включённом парогенераторе. Этот вариант весьма комфортный, если нет особенных предпочтений к виду пара.

Для финской же сауны, хорошим решением будет электрическая печь, дополнительным преимуществом которой является возможность размещения бани в самом доме, что при использовании обычной дровяной печи категорически запрещено по технике безопасности.

Размер бани
Для выбора наиболее оптимального размера бани нужно примерно рассчитать количества людей, которые будут сразу ей пользоваться, но если место ограничено, то конечно приходится исходить из размера площади, которую возможно выделить под вашу баню. Ещё немаловажным ограничением размера бани вполне может стать энергомощность, которую выделили профессионалы под устройство бани с электропечью.

Фундамент и стройматериалы
Чаще всего бани возводят на ленточных фундаментах либо же столбчатых, ну а более дорогим, но при очень крепким и долговечным является плавающий фундамент, который представляет из себя целую железобетонную плиту, размещаемую на «подушке», которая обеспечивает полную устойчивость конструкции при «ведении» грунта при резких перепадах температуры.

Распространённым вариантом материала для постройки бани является естественно дерево. Это может быть клееный брус, резной, профилированный, либо оцилиндрованное бревно. Но можно использовать и более дешёвые бани из щитовых материалов. Редко, но всё же встречаются бани из кирпича, который более долговечен, но обойдётся немного дороже.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий