много вольт

много вольт много вольт

Строительство фундаментов деревянных домов

Дата публикации: 30.12.2013 Рубрика: Разное

Строительство фундаментов деревянных домовСооружение фундамент деревянного строения имеет большое количество нюансов и особенностей. Именно фундамент будет гарантом для продолжительной службы деревянного строения. Чтобы выполнить качественный фундамент не следует упускать из вида такой важный приготовительный этап, как геологическая экспертиза места под строительство.

Важно, чтобы сама основа деревянного строения была достаточно надежно защищена от весенних паводков, подтапливания и оползней. Если вы правильно определили вариант фундамента, то деревянное строение будет полностью надежным, как одна единая система.

На данный момент выделяют такие разновидности фундаментов:

1. Столбчатые фундаменты

2. Плитные фундаменты

3. Ленточные фундаменты

Когда грунт на строительной площадке является сложным, то сможет выручить железобетонная монолитная плита в основе фундамента. Следует достаточно серьезно отнестись к подушке из песка и щебня, на нее и следует уложить плиты. Плитный фундамент отлично подойдет для небольших деревянных строений и коттеджей рубленого варианта без высокого цоколя. Сама по себе плита в обязательном порядке должна иметь дополнительные ребра жесткости. Применяется данный вид не так уж и часто, так как строители больше предпочитают избегать сложные грунты.

В большинстве случаев в деревянном домостроении применяются ленточные разновидности фундаментов. Чаще всего дома из дерева выстраивают малоэтажными. Бетонное основание фундамента выполняется внутри конструкции из кирпича или блоков, выполненных из бетона. Конструкция расположена или внутри строения или по периметру будущего сооружения. Для того чтобы защитить от паводков, сырости, дождя и загнивания древесины следует выполнить отмостку или асфальта или бетона. Выполнить вынос следует не менее чем на тридцать сантиметров.

Столбчатые фундаменты значительно экономят строительный материал, а качество конструкции при этом не страдает. Деревянные строения, выполненные из рубленого дерева профессиональные строители относят к легкому виду. Столбчатый фундамент достаточно основательно поддерживает строение. Усиливать его следует в специфических опорных точках, которые появляются в местах пересечения стен, то есть там, где между опорами должно находиться от полутора до двух метров свободного пространтсва.

Для быстрой и качественной обработки дерева, стоит приобрести фрезерно копировальный станок по дереву который облегчит и ускорит время обработки. В сети вы можете ознакомиться с характеристиками и стоимость данного оборудования, а так же его приобрести.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий