много вольт

много вольт много вольт

Строительство забора из профнастила с кирпичными столбами

Дата публикации: 03.01.2014 Рубрика: Разное

Строительство забора из профнастила с кирпичными столбамиПрофилированный лист или как его еще называют профнастил, на данный момент имеет большую популярность. В основном он используется как стеновой материал и как материал для организации ограждений. Кстати именно профнастил сейчас стремительно вытесняет асбестовый шифер, который так долго был единоличным лидером в данной сфере. Как бы то ни было, при помощи профнастила делаются многие заборы.

Можно выделить два основных способа сооружения забора из профнастила, а именно тот метод в котором в качестве опор выступают трубы и тот по ходу реализации которого выкладываются столбики из кирпича. Первый способ является более простым и дешевым, ну а второй позволяет украсить свой участок и в частности дом. Забор со столбами выглядит более солидно и кроме того он намного надежнее. Поэтому если есть желание не только обезопасить, но и украсить участок, нужно строить именно такой забор.

Налом строительства забора с кирпичными столбами должна быть покупка всех необходимых материалов. Если подробнее, то понадобится приобрести кирпич, цемент, арматуру, уголки, профилированную трубу (20х40), саморезы по металлу, а также найти или купить песок и гравий. Из инструментов и оборудования понадобится мастерок, совковая и штыковая лопата, сварка по металлу, дрель, резервуар для замеса раствора или бетономешалка и строительный уровень.

Первое, что нужно сделать так это сначала выкопать траншею под фундамент, а потом над ней организовать опалубку. Тут важно понимать, что так как столбики и нижние ряды будут укладываться толщиной в кирпич или полтора кирпича, то и ширина траншеи должна быть не меньше. Само собой в траншее можно организовать армирование, но это не всегда требуется в связи с тем, что на этот фундамент не будет оказываться серьезное давление. В общем как только все готово нужно приступать к замешиванию бетона и его заливке в опалубку. В результате должна получиться ровная и прочная бетонная полоса одного уровня.

Следующий этап это кладка кирпича. Как уже говорилось толщина кладки должна соответствовать толщине столбов, обычно она делается в полтора кирпича. Сначала нужно выложить три нижних ряда причем сплошняком, а уже потом приступить к выкладке столбов. На данном этапе важно не забыть про установку внутри каждого столба толстого прута или нескольких прутов арматуры, на которые по мере поднятия кладки навариваются уголки, по два с каждой стороны. Именно к этим уголкам и фиксируются профилированные трубы, которые в последствии служат как бы обрешеткой для крепления профнастила. Кстати профнастил крепится посредством дрели со специальной битой и саморезов по металлу, а так же вам понадобиться просекатель для соединения профилей.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий