много вольт

много вольт много вольт

Строительство загородных, дачных домов

Дата публикации: 20.02.2014 Рубрика: Разное

Строительство загородных, дачных домовВсем известно, что любое сооружение дачных домов нужно начинать с выбора строительного материала. На данный момент на рынках можно отыскать большое количество самых разнообразных материалов: клееный брус, ОСП, оцилиндровка и так далее, Казалось бы, выбор следует делать, опираясь на собственный уровень доходов, но тут не так все просто. Для начала потребуется определиться с тем, что является наиболее важным для вас в вашем будущем строении.

Материал

Если вам требуется, чтобы ваше строение могло «дышать», а вопросы прочности и долговечности не особо тревожат, да и со средствами трудновато, можно остановить свой выбор на оцилиндрованом бревне. Качество данного материала оставляет желать лучшего. В оцилиндровочный станок достаточно часто поступает лес с «подсочкой» и неспелый. Основным минусом данного материала является то, что на выходе получаются одинаковые карандаши, а не эксклюзивные брёвна, как в случае ручной обработки. Более того, при подобной обработки удаляется самый прочный верхний слой.

Самые качественные дома выполняются из массива. Именно выполнение домов данного типа может принести неплохую прибыль. Более того, такие дома являются экологически чистыми.

Дерево

Теперь стоит поговорить о том, какое именно дерево стоит применять во время строительства дачного дома. Самым оптимальным соотношением качества и стоимости обладает строение из сосны. У данного дерева отличная экология — все любят прогуливаться в бору и наслаждаться чистым воздухом. Основным недостатком данного материала является посинение, которое появляется, в большинстве своем, во время неправильного хранения в летнее время.

Более прочным материалом является лиственница. Но это и более «холодный» материал: его теплопроводимость больше, чем у сосны на двадцать процентов, а это говорит о том, что стены будут достаточно толстые. Оптимально применять лиственницы на нижние венцы.

Кедр является мягким и красивым деревом, но очень дорогостоящим.

Касательно пожароопасности деревянного строения. Основную опасность на момент пожара представляют не стены, а материалы отделки: виниловые обои, ковролин, линолеум и иные достижения в сфере отделочных материалов. Во время пожара стены просто обугливаются, и горение резко замедляется. Следует отметить, что строения из кирпича горят не хуже деревянных.

Построив дом стоит, приступать к ремонтным работам и создания единого интерьера. Так же очень важна качественная установка межкомнатных дверей спб, благодаря которой двери прослужат вам много лет без поломок и дискомфорта в использовании.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий