много вольт

много вольт много вольт

Сварочный аппарат – инвертор

Рубрика: Разное

Сварочный инверторный аппаратИнверторный сварочный аппарат относится к аппаратам постоянного тока, принцип работы которых основывается на подаче переменного напряжения на трансформатор. Благодаря высокой частоте напряжения, которая может доходить до 45 кГц, в инверторах используются небольшие трансформаторы, а общий вес сварочного аппарата немногим превышает 3 кг. Также плюсом инвертора можно считать то, что у него низкая зависимость от входного напряжения.

Инверторы полностью мобильны, благодаря чему используются в любых типах работ, как для стационарной сварки, так и для монтажных выездных работ. КПД инвертора доходит до 90%, а потери энергии при его использовании сокращаются во много раз. В отличии от сварочников, которым для работы необходимо 50 Гц сетевого напряжения, инвертор может функционировать, используя высокочастотный ток в несколько десятков кГц.

С целью повышения качества сварки и удобства работы, инверторы оснащают схемами стабилизации, защитой от пиковых уровней напряжение и усиленным поджигом. Так как сварочным аппаратом можно не только сваривать металл, но и резать его, инвертор очень удобен для использования в случаях, когда болгарка не достаёт до места резки или не справляется с толщиной металла.

Сварочный аппарат очень прост в использовании, поэтому даже не очень опытный сварщик сможет выполнять работу на вполне пристойном уровне при помощи такого аппарата. Но тот, кто постоянно работает с инвертором, не сможет варить трансформатором, тогда как человек, овладевший трансформаторной сваркой, справится с инвертором без проблем.

Как и любые другие устройства, инвертор имеет и некоторые недостатки. Самый главный из них это цена. Инверторные сварочники достаточно дорогие, так как в них используется много электронных устройств, они мобильны, компактны, надёжны и очень удобны и просты в работе. Конечно же, если исходить из того, что чем сложнее устройство, тем чаще оно ломается, можно предположить, что инверторы достаточно хрупкие аппараты и чаще выходят из строя, чем максимально простые трансформаторные сварочники или выпрямители. И отчасти это так. Инверторы очень чувствительны к пыли и влажности, а так как в его корпусе установлен кулер, который может запросто втянуть в себя и то, и другое, инвертор требует особой аккуратности во время работы и при транспортировке. Самое опасное для него это металлическая крошка, поэтому работать болгаркой возле инвертора строго воспрещается.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий