много вольт

много вольт много вольт

Технологии укладки керамической черепицы

Рубрика: Разное
keramikaДля начала стоит разобраться с обрешёткой, которая является каркасом для новой крыши. Рекомендуется отдавать своё предпочтение или квадратному брусу с сечением 50х50 мм, или прямоугольному брусу с сечением 40х60 мм. Обрешётка, выполненная из иных брусьев станет или сильно давить на стены (достаточно большие брусья), или не будут достаточно прочными для черепицы (небольшие брусья). Брусья нужно располагать параллельно карнизу сооружения и центральному брусу (который называется коньком). Зазоры между брусьями можут варьироваться в зависимости от размеров кровельного материала, в данном случае – черепицы.

Ещё одним достаточно большим плюсом в монтаже керамической черепицы является то, что строителю не потребуется постоянно перемещаться по крыше туда-сюда. Он может просто прибить к обрешетке доску, присесть на неё и спокойно заниматься изготовлением кровли. Достаточно удобно, не правда ли?

Теперь стоит поговорить о закреплении черепицы на каркас. Как вы уже наверняка знаете, черепица встречается следующих видов: ленточной, плоской, пазовой и обычной. Обыкновенная керамическая черепица монтируется при помощи шурупов, которыми её следует привинчивать к каркасу.

Пазовая черепица, как видно из её названия, соединяется пазами и закрепляется на каркас при помощи гвоздей. Важно знать, что установка керамической черепицы выполняется снизу вверх. Ещё одним вариантом установки керамической плоской кровли – является применение цементного раствора. Хотя данная технология и требует присутствия усиленной обрешётки и достаточно крепких стен, результат в большинстве случаев стоит того – данные крыши имеют удивительную прочностью и шумоизоляцию. Также у вас есть возможность установить на каркас кляммеры, а далее уже на них положить керамическую черепицу.

И вот вы выполнили крышу до самого конька. Что следует делать далее? Специалисты рекомендуют укреплять конёк крыши при помощи водонепроницаемой ленты. Это сможет помочь не сталкиваться с протечками воды под крышу и в значительной степени упростит весь процесс установки. Ну а если у вас не имеется возможности применить специальную ленту, то вы можете просто уложить слой специальной коньковой черепицы прямо поверх керамического аналога. И не следует забывать, что для установки коньковой черепицы применяются только оцинкованные специальные саморезы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий