много вольт

много вольт много вольт

Технология укладки линолеума

Дата публикации: 09.03.2014 Рубрика: Разное

Технология укладки линолеумаНа строительном рынке есть большое разнообразие половых покрытий. Все они имеют разную цену, качество и технологию установки. Одним из наиболее выгодных вариантов, выигрывающих в цене, практичных в обиходе и установке и качественных является линолеум. Почему именно это половое покрытие считается самым оптимальным вариантом для покрытия пола? Потому что уже давно изобретен линолеум, который не подвергается огню и гниению, что говорит о том, что это покрытие послужит долгую и хорошую службу. Его разнообразные цвета помогут идеально дополнить интерьер. Ну и цена, что тоже немаловажно в наше время, очень порадует своего покупателя. То есть с помощью, по сути, не дорогого и качественного линолеума мы можем решить проблему покрытия пола в помещении.

Для правильной организации труда ваших работников и удобства принятия посетителей, стоит сделать ресепшен под заказ. Благодаря индивидуальной разработке и подходу специалистов, в итоге вы получите качественный ресепшен для своего офиса.

Самое первое, на что нужно обратить особое внимание – основание для покрытия. Оно должно быть чистым, сухим и ровным. В основном есть два его варианта – деревянное и стяжка из цемента и песка. Если есть возможность выбора, то лучше остановиться на деревянном основании. Зимой, если в основе стяжки не будет «теплого пола», цемент и песок намного хуже будут сохранять тепло в квартире. Дерево же само по себе считается теплым материалом. Основание должно быть предельно ровным, иначе в местах неровностей могут происходить разрывы линолеума. Если пол не ровный, его нужно выровнять с помощью фанеры.

Комната, в которой планируется укладка линолеума, должна быть абсолютно пустой. Перед работой необходимо снять старые плинтуса. Линолеум надо разложить на полу на неделю потому, что он имеет свойство выравниваться. Стоит оставить зазор между стенкой и линолеумом в 1 см. Это делается для того, чтобы он ровно лег, без волн. В конечном результате этот зазор закроется плинтусом и его не будет видно.

Есть советчики, которые говорят, что можно линолеум стелить наверх старого. К этому совету не стоит прислушиваться потому, что под старым материалом обязательно будет большое скопление пыли и мусора, как бы тщательно не происходила уборка. Так что от него лучше избавиться и стелить новый линолеум на чистое основание.

Спорный вопрос и о том, использовать ли при этой работе клей. Если комната небольшая, то клей может и не пригодиться, достаточно будет прижатия линолеума плинтусом. Но если помещение большое и используется не один кусок линолеума, то без помощи клея не обойтись.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий