много вольт

много вольт много вольт

Теплоизоляция дома: естественная теплоизоляция

Дата публикации: 30.12.2013 Рубрика: Разное

Теплоизоляция дома: естественная теплоизоляцияПотери тепла строением повышаются пропорционально увеличению разницы температур между внутренним и наружным воздухом. По этой причине теплоизоляция строения становится важнейшей проблемой для экономии и формирования комфортных условий для жизни.

Внутренний микроклимат может быть улучшен при помощи теплоизоляции. Этого можно достичь при помощи:

Утепления соседних стен

Зеленых насаждений возле стен строения

Данные меры позволят естественным путем отрегулировать принимаемое солнечное излучение и задерживать ветер, который достаточно сильно влияет на выстуживание строения, так же побочный эффект появляется: положительное влияние на применения строения и окружающего его пространства.

Для частного строения проблема потерь тепла по вине ветра составляет большую проблему, с которой борются как при помощи архитектуры, так и методами применения насаждений у дома для устранения данного явления.

Потери тепла зависят от скорости ветра. Деревья, кусты и изгороди в значительной степени понижают данный параметр, что достаточно эффективно улучшает теплоизоляцию строения. Защита от ветра обладает дополнительной выгодой, она защищает строение от разрушений, который вызывают ливни, вихревые образования, а также от механического влияния. Также улучшается урожайность сада, увеличивается влажность воздуха, земля защищается от ветряной коррозии. Также в такого рода посадках гнездятся насекомоядные птицы. Вот только следует грамотно их выполнить в соответствии с розой ветров в вашей области.

Чтобы естественная теплоизоляция строения работала на все сто процентов важно принять во внимание следующие нюансы:

Зимой солнечные лучи должны обязательно попадать на ваши окна и стены строения, в данном плане достаточно удобными являются лиственные породы деревьев, которые в осеннее время сбрасывают свою листву, а летом позволяют избежать перегрева строения и дают достаточно густую тень.

Посадки должны достаточно эффективно понижать скорость ветра, которые будут дуть в зимнее время.

Кроны деревьев и стены строения формируют воздушную подушку, что образует дополнительную теплоизоляцию строения. Вы выигрываете пять процентов экономии теплопотерь. А если строение располагается удобно для целей теплосбережения, то экономия составит еще больший показатель.

С северной стороны, для хорошей теплоизоляции строения предпочтение следует отдавать вечнозеленые растения, которые не сбрасывают свою листву, а для южной – плодовые и лиственные культуры.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий