много вольт

много вольт много вольт

Тёплый пол

Рубрика: Разное
Тёплые полыВ период зимы для более комфортабельного пребывания в своём доме очень важно иметь высококачественное отопление. Если в жилых многоэтажных зданиях имеется возможность утеплиться при помощи качественных окон, тем самым устранив сквозняк, и надеяться на своевременное централизованное отопление от коммунальщиков, то в собственной квартире возможности экономного и в то же время хорошего отопления гораздо шире.

В частном доме возможно установить автономное отопление, до недавнего времени оно имелось и в высотных домах, но на данный момент необходимо довольно много разрешений и справок, что это стало почти невозможно. Но для тех, у кого имеются нужные полномочия, экономным и качественным видом отопления будет являться установка тёплого пола. Имеются разнообразные виды тёплых полов работающих на электричестве, но счета за потребление электроэнергии, при их использовании, вызовут готовность даже немного помёрзнуть. Тёплый водный пол выступает в роли некой системы нагревательных труб которые подсоединены к управляющему коллектору, а он в свой черёд подсоединяется к нагревательному котлу.

Если же вы захотели сделать тёплый пол, обратите особое внимание на то, что для его качества необходимо по нормам, соблюдать все стадии установки. В первую очередь ставится гидроизолирующее или пароизолирующее покрытие для защиты от влаги, для этого применяют обыкновенную полиэтиленовую плёнку толщиной не меньше 0,2 миллиметра. Затем необходимо по всему периметру комнаты уложить на стены особую ленту вспененного полиэтилена шириной не меньше 120 миллиметра и толщиной не менее 0,6 мм. Такой толщиной она предотвращает возникновение теплового барьера между стенами и полом. Последующим этапом будет укладка по всему поверхности пола, слоя тепловой изоляции при помощи особых плит, которые делаются из разных типов материалов.

Кроме тепловой изоляции, такие плиты располагают очень большой прочностью и плотностью и имеют особое покрытие которое не позволяет пару попадать на него. По всей плоскости плит имеются особые выпуклости, которые влияют на более надёжную укладку труб, также по бокам имеются стыковые соединения плит образующие единый щит. Нижний плиточный слой имеет шумопоглощающую функцию и способность сглаживания неровностей пола. Через некоторое время после укладки слоя теплоизоляции, кладётся греющая металлическая пластиковая труба, кладка делается в форме змейки, улитки или двойной змейки по всему периметру комнаты. Завершающим этапом создания теплого пола, будет являться бетонная стяжка, которая покрывает всю систему, и затем остаётся лишь завершить отделочные работы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий