много вольт

много вольт много вольт

Типы кирпича и варианты их применения

Рубрика: Разное

tipyi_kirpichaОдним из наиболее распространённых вариантов кирпича является силикатный кирпич. Его можно встретить в разном цветовом решении (в зависимости от того или иного состава), и применять его следует для строительства стен и перегородок, но, ни при каких условиях не в виде фундамента под строение, закладки печей, дымохода или колодца. Так как данная разновидность кирпича имеет низкую пожаростойкость и влагостойкость. Однако силикатный кирпич является просто отличным решением для наружной кладки за счёт своей фактуры.

Во время приобретения материала, следует обращать своё внимание на букву «М», указанную на маркировке. Ею обозначают прочность материала: М150 отлично подходит для строительства несущих стен, М100 – просто для стен, и так далее. Кроме эстетичности, данная разновидность кирпича отличается своими достаточно хорошими звукоизоляционными свойствами.

Не меньшее распространение получил и керамический вид кирпича, который производится из глины. Есть огромное число видов данного кирпича. Строительный вид применяется для строительства стен, перегородок с дальнейшей отделкой. Лицевой вариант кирпича (фасонный, фигурный, глазурованный и фасадный) используются для концевой кладки не только стен, но и конструкций декоративного плана, каминов и печей. Он может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, а также влажность, при этом, не утрачивая своих свойств.

Коэффициент прочности М может быть от 75 до 300, иными словами у вас имеется большой выбор материала для определённой работы. Теплопроводность располагается на низком уровне, но, качество керамического кирпича зависит в большинстве своём от глины, из которой он, собственно и изготавливается.

Кирпич также встречается пустотелый и полнотелый. Пустотелый силикатный кирпич отлично подходит для реконструкции и обновления несущих стен. Он имеет низкую теплопроводность. В то же время, полнотелый силикатный кирпич может держать значительные нагрузки и используется во время строительства колонн, столбов и опорных конструкций.

Пустотелый керамический кирпич может применяться для строительства перегородок, наружных стен, которые будут нести достаточно большие нагрузки. Теплоизоляция его находится на высоком уровне. А вот полнотелый керамический отличается высокой прочностью, по этой причине может применяться для любых разновидностей работ, но его стоимость несколько выше всех материалов данной группы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий