много вольт

много вольт много вольт

Цементно-стружечные плиты

Рубрика: Разное
Цементно-стружечные плитыИспользование бетонных плит и кирпичей постепенно вытесняется более качественными и современными материалами. Одним из таких является цементно-стружечная плита. В отличие от иных строительных материалов, ЦСП является экономичным и экологичным материалом. Он меньше весит, нежели обычные плиты, а стоят в некоторой степени дешевле. Их легко обрабатывать и резать. В строительстве данный материал характеризуется такими свойствами, как влагоустойчивость и пожароустойчивость, способность выдерживать, так сказать «биологические атаки» насекомых, грызунов и грибков.

Состав ЦСП достаточно своеобразен, так как кроме цемента, в него входят древесные стружки и некоторые иные добавки, используемые для минерализации. Собственно, они и придают устойчивости материалу к влажности, плесени и грибкам.

Изготавливаются плиты под давлением, то есть прессом. Плита не расслаивается, а ещё она обеспечивает помещение дополнительной звукоизоляцией. Данный материал, применённый для сооружения наружных стен, далее можно дополнить утеплителем при помощи разных материалов. После того, как ЦСП использованы для выполнения работ, их можно подвергнуть разной дополнительной обработке: окрашивание, оштукатуривание, облицовка плиткой и так далее. В то же время, имеется возможность их шлифовать, резать и сверлить, что в значительной степени улучшает длительность эксплуатации.

На данный момент, ЦСП не сильно распространены при выполнении масштабного строительства. Но, они могли бы применяться для строительства стен сооружений, опалубки для монолитной технологии строительства более широко, так как материал выдерживает большие нагрузки, строительство можно сделать более быстрым и экономичным. Материал хорошо хранится, не приходит в негодность от вредного климатического воздействия, как, например, пенобетон.

Наличие достаточно высокой огнестойкости делает данный материал идеальным для облицовки подвалов и строительства складов. Возможно и не совсем стандартное использование в виде строительного материала для декоративных элементов, столешниц, выравнивания пола и так далее.

Тем не менее, ЦСП получило широкое распространение при сооружении подсобных и вспомогательных помещений именно за счёт своей дешевизны. В это же время, характеристики материала могут сделать его отличным вариантом для применения даже в климатической обстановке Дальнего Востока.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий