много вольт

много вольт много вольт

Циклёвка паркета

Рубрика: Разное
cyclevanieПол, изготовленный из натуральных материалов прослужит вам гораздо дольше, если за ним правильно ухаживать. Длительная эксплуатация паркета может привести к тому, что на напольном покрытии появятся царапины, он потеряет своё первоначальное великолепие, а при определённых моментах даже рассыпаться. Для того, чтобы не допустить весьма внушительных дефектов паркета надлежит каждые 5 лет выполнять работы по реставрации. Обциклёвка паркета занимает не очень много времени и не очень затратная по денежным средствам.

Сама процедура циклевки паркета ведётся в определённое количество стадий. Предварительно поверхность паркета обрабатывают при помощи грубого шлифования. Далее с “плоскости” паркета полностью удаляется слой грязи, лака и очень тонкий поверхностный слой древесины. При этом если пол имеет некоторые неровности – они тоже убираются. Паркетное покрытие после подобной механической очистки становится несколько ярче.

В зависимости от того насколько повреждён паркет, используют определённые реставрационные работы. Если степень повреждения очень большая, тогда следует производить глубокую шлифовку.

Для обциклёвки паркета могут использовать особенный плоскошлифовальный или барабанный агрегат, который будет устранять все неровности деревянного покрытия и убирать верхний слой блёклого лака. В малодоступных местах и углах, мастер полирует паркет вручную.

Если паркетное покрытие довольно сильно повреждено и имеет сменные элементы деревянных пластинок, в таком случае перед самой шлифовкой непригодные участки проклеиваются высококачественным клеем для паркетного покрытия, после чего зашпатлёвуются все щели и трещины. После полного просыхания шпатлевки, плоскошлифовальный агрегат снимает лишнюю шпатлёвку и загрязнения, делая пол намного более ровным. Затем с пола убирают все загрязнения и пыль, подготавливая его к завершающей стадии реставрации.

Специалист наносит первый слой лака и даёт ему возможность обсохнуть, после этого лак повторно наносится во второй раз. В зависимости от внешнего вида паркета и от его назначения, лак можно наносить в 3-4 слоя.

Обновление материала и качественная работа паркета напрямую зависит от инструментов и качества используемых веществ.

Циклевку паркета следует осуществлять с неизменной периодичностью приблизительно один раз в несколько лет. Подобный уход за паркетом защитит его от очень значительных дефектов, таких как вмятины, сколы, рассыпания плиток паркета.

Сроки выполнения обциклёвки зависят от объёма проводимых работ, степени повреждения и качества древесины. Иногда, специалист может назвать точное время исполнения только после оценки состояния паркета.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий