много вольт

много вольт много вольт

Цвет стен в спальне: выбираем базовый оттенок

Дата публикации: 20.02.2016 Рубрика: Разное

Подбирая цвет для окраски поверхностей в спальной комнате, отталкиваться необходимо не только от своих своих желаний, но лучше всего предусматривать комнатные размеры и ее месторасположение относительно частей света. Можно еще подобрать цвет стен в спальной комнате по фен-шуй или по рекомендациям оформителя, но стоит при всем этом понять, как разные цвета оказывают воздействие на человеческую психику.

Актуальным вопросом считается подбор колористического варианта облицовки помещения для сна.

Цветовые вкусы

На фотографии продемонстрирован способ монохроматической схемы колористической облицовки.

Итак, при проведении ремонта постоянно поднимается вопрос, в какой цвет покрыть краской стенки в спальной комнате. Дизайнеры и высокопрофессиональные декораторы интерьеров уверяют, что самое основное в данном вопросе блюсти гармонию. Не рекомендуют в оформлении применять более семи самых разных цветов паралельно, учитывая при всем этом расцветку потолка комнаты для сна, покрытия для пола, мебели, стен а также белья для постели.

При всем этом нужно выполнять главное правило: чем большее количества оттенков применяется в жилом помещении, тем меньше яркими они обязаны быть.

Особенно рекомендованные схемы облицовки комнаты для сна:

  1. монохроматическая, когда в помещении применяются разные цвета одинакового цвета в безграничном количестве;
  2. гармоничная, когда для оформления применяются цвета из одной половины спектра.

Одни из самых популярных цвета стен для спальной комнаты, какие советуют дизайнеры, такие:

  1. белый;
  2. различной интенсивности песочный;
  3. нежные цвета голубого;
  4. яркие серые оттенки;
  5. яркие оттенки зеленого;
  6. розовый;
  7. желтый.

Совет. Остерегайтесь при оформлении поверхностей в спальне красного и оранжевого цветов на больших плоскостях.
Такие плоскости в большинстве случаев разжигают, раздражают человека.
В специфики нежелательно так красить стенки в комнате, где обязан проводить свой отдых человек, у какого есть телесные трудности со сном.

Подбор базисного цвета

Прохладные и нейтральные оттенки делают подобающую для настоящего отдыха обстановку.

При подборе базисного цвета, другими словами основного для окраски стен и господствующего в цветовой палитре мебели, текстиля и покрытий для пола, психологи советуют предпочтение отдавать прохладным и нейтральным тонам. (См. также заметку Палитра цветов для спальной комнаты: как выбирать.)

Согласно их рекомендациям узнать можно следующее:

  1. зеленый цвет работает успокаивающе;
  2. цвета шоколадного делают ощущение покоя и тепла;
  3. синий и голубой цвета помогают расслабленности, снимают чувственное напряжение, понижают активность;
  4. серый – навевает хандру и стало быть дает возможность быстрее уснуть;
  5. белый – способен гарантировать глубокий сон совершенно без сновидений.

А вот яркие оттенки целесообразнее не применять в виде базисных. Красный оказует на человека разжигающее действие, а оранжевый считается источником бодрости и развлечения. Поклонникам ярких красок нужно удержаться от их использования в спальной комнате, так как эта комната именно для расслабления и отдыха.

яркие оттенки рекомендуется приберечь для маленьких деталей, и плюс к этому для изготовления акцентной стены у изголовья.

Занимательным решением будет стеновая покраска в 2 цвета в спальной комнате. светлым и сочным можно отметить стенку за изголовьем кровати, окрасив другие в намного приглушенные и нейтральные краски.

Прекрасно могут помочь оформить спальную собственными руками обои-компаньоны .
Это шпалеры с различным изображением, но сделанные в одинаковой цветовой палитре.
Или имеются варианты с повторяющимся изображением, но в очень разных оттенках.

Обои комбинированного типа дают возможность внести в интерьер многообразие, совместив и выделив геометрию облицовки. В специфики положительно будет применение коллекций парных обоев, какие выпускаются фабриками в большом ассортименте. (См. также заметку Обойный цвет для спальной комнаты: как выбирать.)

Выбрать подобные обои можно на любые вкусы, стоимость коллекций меняется в широком диапазоне. Инструкция, какая прилагается к ним, порекомендует вам правильную технологию оклейки определенного типа обоев.

Зависимость от величины помещения

В небольшой спальной комнате применяют для покраски только яркие оттенки.

Отвечая на вопрос, какой лучше цвет стен для спальной комнаты, сформируетесь с подбором помещения. Ели вы подбираете для спальной комнаты комнату маленьких размеров, то нежелательно применять для ее оформления темные краски. Напротив, краски светлых тонов смогут помочь зрительно увеличить пространство.

Если например комната очень большая, то добавочное зрительное увеличение ни к чему. В этом варианте одну из стенок можно покрыть краской в темный цвет, а другие три – покрыть краской в тот же цвет, но на несколько тонов ярче.

Совет. Дать уникальности стенам, какие покрашены в мягкие оттенки, можно используя в облицовке разные фактуры.
Есть хорошая возможность получить желаемый эффект, применяя шпалеры для покраски или штукатурку с декоративным эффектом.
Эти вариации облицовки способны придать неинтересному цвету глубину, а общему интерьеру – вспомогательный блеск.

Зависимость от месторасположения

Если окна смотрят на юг, то подходят для оформления данной комнаты и прохладные краски.

Не только размер помещения имеет значения, когда мы решаем вопрос, как выбирать цвет стен для спальной комнаты. Имеет большое значение, куда смотрят окна и, как часто в помещение заглядует солнышко.

В жилом помещении, выходящей окнами на запад, по утру не всегда хватает света. И поэтому покраска в яркие оттенки, практически беленькие будет тут оправданна. А вот при окнах, какие выходят на восток, стены можно выполнить более темными, да и занавеси для окон навесить тяжёлые, не пропускающие ранние солнечные лучи.

В помещениях с северной ориентацией плоскости красят в чувствительные тёплые цвета, а с южной – лучше применять более прохладные цвета.

Резюме

Способов окраски бывает очень и очень много, самое основное помнить, что в спальной комнате с неудовлетворительным освещением темные и через чур сочные оттенки нужно применять крайне осторожно.Отвечая на вопрос,какого цвета обязаны быть стенки в спальной комнате, прочтите советы и взгляните видео в данной заметке.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий