много вольт

много вольт много вольт

Укладка деревянного пола

Рубрика: Разное
ukladka-polaНесмотря на потрясающее разнообразие доступных сегодня строительных материалов, на первых позициях до сей поры остаётся простое дерево. В частности, необычайной популярностью пользуются классические деревянные полы. Дерево в помещении придаёт последнему невероятный уют и делает его красивее. Деревянные полы не только красивы, но и очень удобны и приятны в использовании. Именно поэтому не найдётся ни одного человека, который бы не желал настелить в своей квартире полы из этого удивительного материала. Вот только при упоминании деревянных полов наши соотечественники чаще всего представляют пол, покрытый волнами и сколами, состряпанный из горбатых и выщербленных досок, закреплённых огромными и ржавыми гвоздями. И практически никто не знает, что к деревянным полам относятся паркетные доски и обычный наборный паркет. Все виды таких полов очень красивы, но немало отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по стоимости.

Дороже всего ценится массив из цельной древесины ценных пород деревьев. Из толстых и массивных досок получаются замечательные устойчивые полы, которые могут служить даже не десятки, а сотни лет. Благо что возможностей для ремонта и обновления такого рода напольных покрытий хватает. Его можно неоднократно циклевать, возвращая покрытию изначальный вид необработанного дерева, а можно покрывать краской или лаками. Кроме того, доски пола могут стать отличным основанием для укладки паркета или ламината. Впрочем, до таких экстренных мер дело доходит редко, так как перед продажей нормальные производители высушивают доски и пропитывают их специальными растворами против гниения и горения.

Под паркетом подразумевается пол, набранный из обработанных специальным образом деревянных планок одинакового размера. Благодаря отличному внешнему виду, из наборного паркета можно создавать целые мозаики, которые привносят во внешний вид комнаты невероятную красоту и изысканность. Именно так украшали полы во дворцах знатных особ с давних времен. Кстати, во многих из них паркет подлинный, причём его возраст исчисляется столетиями. Этот факт наглядно показывает долговечность этого полового покрытия и его редкую надёжность.

Во многом полы, сделанные из паркетной доски, на вид сильно схожи с обычным паркетом. Но это – только лишь внешний вид, тогда как на самом деле в своей массе паркетная доски изготавливается из рядовых пород деревьев, и лишь только её лицевая часть покрывается качественным шпоном.  За счёт этого данное напольное покрытие имеет вполне приемлемую стоимость. Учитывая, что цельная доска – покрытие более «монументальное» и устойчивое, то такой вариант сложно отнести к «бюджетным». Выглядит доска ничуть не хуже наборного паркета, а по своим эксплуатационным качествам в некоторых отношениях его превосходит.

В любом случае, деревянный пол способен просто преобразить практически любую квартиру или дом. Впрочем, стоит настойчиво предостеречь потенциальных покупателей от приобретения некачественного материала. Ведь дерево – материал, который особенно чувствителен к воздействию влаги. А потому при нарушении технологии изготовления и сушки дерева, что нередко бывает у неопытных или недобросовестных производителей, зачастую случается так, что доски, положенные на пол, через пару месяцев начинают «цвести».

К сожалению, заметить это можно только по прошествии определенного количества времени, так как сперва деформация протекает в не слишком-то «ударных» темпах. Именно поэтому половую доску следует приобретать только у проверенных и хорошо известных производителей, которые не станут рисковать собственной репутацией, поставляя товар плохого качества.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий