много вольт

много вольт много вольт

Укладываем паркетную доску Timberwise

Дата публикации: 14.02.2014 Рубрика: Разное

Укладываем паркетную доскуПаркетные доски бывают с разным рисунком. Разделяют несколько классических узоров: «палуба», «ёлочка», «ковёр». Обычно этот вид покрытия имеет три слоя. Наружный слой 2-6 мм, как правило, из твёрдых пород дерева. Средняя часть включает более мягкий материал – сосновые или еловые рейки. Для нижнего слоя, используется фанера. Общая толщина доски в пределах 8-24 мм. Если вы хотите иметь качественное напольное покрытие которое прослужит вам много лет, выбирайте паркетную доску Timberwise. А теперь разберемся видами укладки.

Существует разные способы укладки:

Настилка досок с помощью гвоздей. Для этого случая подходит материал марки П-1(24 мм) или П-2 (17 мм), с продольными пазами на нижней стороне. Марку П-1 положено укладывать на лаги, а П-2 на подготовленное основание. Панели соединяются при помощи гребней и пазов.

Второй способ – клеевой монтаж. Более качественный приём, хотя и трудоёмкий. Приклеивать можно к любой поверхности: дощатый пол, фанера, бетон или ДСП.

Очень популярный «плавающий способ» – элементы паркета удерживаются плинтусами. Этот вариант считается мене затратным, и быстрым в исполнении. Только здесь имеется одно правило: между основанием и панельной доской, прокладывается звукопоглощающий материал. В противном случае при ходьбе по полу, будет издаваться некоторое шуршание.

Для первого приёма берутся деревянные лаги с сечением 35×70 мм, из сухого материала. Их укладывают на цементную стяжку, подложив два слоя рубероида. Первая панель ложится гребнем к стене, с зазором от неё 10-12 мм. Элементы первого ряда прибивают гвоздями к каждой лаги. Один гвоздь вбивают в нижнюю щёчку паза, под небольшим углом. Второй забивают так, чтобы его шляпка скрывалась после установки плинтуса. Так же все шляпки гвоздей надо утапливать в доски, добойником.

Гребни второго ряда укладывают в пазы первого, прижимая их клиньями или специальной скобой. После сплочения вбивают один гвоздь в нижнюю часть паза.

Если выбирается клеевой способ, тогда на стяжку наносят паркетную мастику или клей. Продольные кромки панелей смазывают небольшими штрихами. А торцы необходимо полностью покрыть клеем.

Основные правила при монтаже паркетных досок:

Расстояние между соседними лагами составляет от 40 до 60 см;

Торцевые швы в смежных рядах, выполняют со смещением 25-30 см;

Концы досок должны опираться на середину балок;

Длина гвоздей составляет 50-70 мм;

Все излишки клея, нужно сразу удалить влажной тряпкой;

В качестве звукоизоляции, применяются мягкие плиты ДВП;

Для финишной отделки паркета, его покрывают 2-3 слоями лака;

При необходимости, изношенные участки легко заменяются новыми деталями.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий