много вольт

много вольт много вольт

Укрепление проёма

Рубрика: Разное
proyemДостаточно часто, в момент выполнения капитального ремонта, господа строители применяют старые методы: призвав на помощь кувалду, перфоратор и болгарку. С их помощью они грубо выбивают проёмы прямиком в стенах. Часто такому вандализму подвержены и несущие стены, что является недопустимым и очень опасным для собственников квартиры или дома. Все проёмы в данном случае предстоит укрепить, а в несущих стенах ещё и выполнить усиление. Если не выполнить данную работу, последствия могут быть самыми катастрофическими. В большинстве случаев для данной процедуры применяется металлический уголок и швеллер.

Швеллер является П-образным профилем из металла. Его полки всегда располагаются по одну сторону от стены.

Уголок по своей сути является Г-образной балкой, выполненной из металла сортового проката. Для домашнего применения в большинстве случаев используется горячекатаный стальной уголок, который обязан соответствовать стандартам ГОСТ 8509-93. Толщена должна составлять приблизительно от 4 до 12 миллиметров.

Конструкция укрепления проёмов, созданная на их базе является долговечной и надёжной. При помощи отделки можно будет спрятать дополнительные балки, а проживать в таком доме будет безопасно и уютно. Установка усиления проёмов занимает не более одного дня и не задержит процесс ремонта на продолжительное время.

Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, следует строго соблюдать технологию перепланировки строений с обязательной установкой поддерживающих конструкций и лишь после получения разрешительных документов.

Порядок выполнения работ при усилении проёмов:

  1. 1.Выполняется разметка контуров проёма;
  2. 2.На уровне пола следует пробить отверстия по двум его сторонам, куда следует вставить металлические пластины. Они потребуются для приваривани к ним уголков;
  3. 3.Выполняются вертикальные сквозные пропилы по бокам проёмов, в них следует пометить стойки из уголков и стянуть болтами;
  4. 4.По верхнему контуру следует сделать отверстие и завести туда швеллер;
  5. 5.Аналогичные работы выполняются со второй стороны стены;
  6. 6.Швеллеры следует стянуть болтами, стыки нужно заварить по внешней стороне;
  7. 7.Вырезается проём;
  8. 8.Проём следует укрепить уголком, приварив к пластине, стойкам и швеллеру.


Данную работу стоит доверить профессионалам, так как она является очень ответственной. Деформация стен очень опасна и может повлиять на обрушение. Данные работы должны быть проведены на основании качественных материалов и достаточно серьёзно и ответственно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий