много вольт

много вольт много вольт

Установка клеевой плитки на потолок

Рубрика: Разное
Клеевая плитка на потолкеПрежде чем начать наклеивание плитки нужно сделать расчёты, и узнать какое количество материала требуется. После закупки материала следует подготовить потолок к укладке плитки. Для начала удалите старую краску, обои, заделайте трещины и выровняйте поверхность.

После проведения подготовительных работ, приступайте к укладке панелей. Сначала нужно определить центральную точку. Делается это так: натяните два тонких шнура по диагоналям комнаты, и в месте, где они пересекаются, и находиться эта самая центральная точка. После, через центральную точку, от одной стены к другой проведите две пересекающиеся прямые линии.
Затем возьмите панель, смажьте её клеем и приклейте так, чтобы один из её углов приходился на центральную точку. Если для вас представляет сложность установка первой плитки в центре комнаты, то можно начать укладку от углов или от стены.

Последующие ряды плитки наклеиваются параллельными рядами, а стыки, образовавшиеся между потолком и стеной, закрываются фасонным профилем, карнизом, или деревянными рейками. Также щели между панелями и стеной можно скрыть с помощью потолочного плинтуса, который называется галтель. Такой плинтус клеиться на стену. Клей на него наноситься двумя полосами – одна из них будет приклеиваться к стене, другая к потолку. Торцы плинтуса также промазываются клеем, в местах их соединения.

В углах галтели соединяют не обычным способом, срезая края под углом 45 градусов, а совсем по-другому. Один отрезок плинтуса клеят без изменений, а второй обрезают с торца так, чтобы он в точности повторял профиль первого.

По возможности плитку на потолок наклеивайте вплотную, не оставляйте швов и просветов. Бывает так, что плитки имеют незначительные, но заметные при подгонке несоответствия размеров. И дабы избежать появления просветов и щелей, сначала следует приложить плитку к тому месту, где она будет клеиться, и убедиться, что она подошла по размерам. Если размер не подходящий, излишки материала можно удалить острым ножом.

Подводя итоги, следует отметить несколько советов об уходе за вышеописанными потолками. Плитку с ламинированным покрытием можно протирать мягонькой губкой, предварительно смоченной в тёплой и немного мыльной воде. А плитку без ламинированного покрытия легко чистят мягкой сухой тряпкой или салфеткой, также можно применять пылесос с соответствующей насадкой.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий