много вольт

много вольт много вольт

Устранение щелей в фасаде строения

Рубрика: Разное

Устранение щелейПанельные строения, а также старые блочные или кирпичные дома, достаточно часто становятся жертвами щелей, через которые проникает влага. Они же являются так называемыми «мостиками холода», иными словами через них уходит тепло. Отремонтировать фасад не составит особого труда, если у вас имеется возможность достать до щели. В противном случае лучше воспользоваться услугами промышленных альпинистов или иных специалистов.

Но щели, расположенные на первом этаже вполне можно ликвидировать и самостоятельно.

Следует понять, по какой причине они возникли. Может быть, это результат деформации сооружения, увеличения расстояния между панелями. Тут не обойтись без применения радикальных мер, таких как обработка стыков между панелями при помощи специальных составов. Ими не только можно заделать щели, но и создать дополнительную гидроизоляцию. В случае если для заделки швов применяется цемент, то следует в его состав добавить вяжущие вещества, а также применять специальный клей, предназначенный для наружных работ.

Они более стойко переносят температурные перепады и погодные условия. На первое время данных мер будет, конечно достаточно. Но рано или поздно щели образуются снова, создавая неудобства тем, кто проживает или работает в данном строении. В данном случае потребуется провести внешнее утепление стен.

Хорошим вариантом является применение фасадных систем. Они возникли на рынках относительно недавно. Фасадные системы устанавливаются на профильные крепежи. При этом в полученные «окошки» для начала монтируется пароизоляция, которая выполняет функции и первичной гидроизоляции, и только затем – сама фасадная система. Она защищает стену от разрушения и выполняет роль теплоизоляции строения. Плюс к этому, получаемый внешний облик является эстетически привлекательным.

Теплоизоляцию можно сделать и традиционной «термошубой». В данном случае строение оклеивается листами утеплителя, после чего штукатурится и окрашивается. Конечно, щели оказываются так сказать «погребёнными» данным теплоизолятором. Стоимость такой «термошубы» в некоторой степени дешевле, нежели фасадных систем, но монтируются они несколько дольше, а применять штукатурку можно только при достаточно благоприятных погодных условиях.

Применяя только такие меры, как теплоизоляция, вы сможете достаточно надёжно защитить строение от формирования трещин раз и навсегда.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий