много вольт

много вольт много вольт

Устройство кровли: плоская крыша

Рубрика: Разное
Плоская крышаЕсли устройство кровли является абсолютно плоским, то по ней потребуется предварительно выполнить стяжку с уклоном не меньше трёх сантиметров на один метр. Отвод воды будет возможен при помощи водостока или специального желоба, которые устанавливаются непосредственно на самой крыше. Следует обратить внимание, что они должны в максимальной степени плотно прилегать к крыше.

Немногим сложнее будет конструкция устройства кровли плоского варианта в случае, если под ней будут располагаться жилые помещения. В данном случае потребуется дополнительный слой теплоизоляции, который следует проложить между битумной теплоизоляцией и плитой перекрытия. Лучше всего применять изделия, выполненные из упроченного полистирола. Есть достаточно большой недостаток полистирольной и рубероидной теплоизоляции. Они обладают достаточно высокой степенью проницаемости. В данном случае ещё потребуется выполнить пароизоляцию, в противном случае влага из плиты перекрытия будет проникать в слой теплоизоляции. Так же преимущества плоской крыши в том, что вы можете её перекрасить, достаточно купить краскопульт, подобрать подходящий вам цвет краски и приступать к работе.

Рубероид в летнее время подвергается достаточно сильному нагреву и становится негерметичным и хрупким. Следует насыпать сверху защищающую подушку, выполненную из круглой гальки, на которой целесообразно уложить дополнительные защитные плиты.
Если вы хотите самостоятельно выполнить плоскую крышу, то следует собрать всю обстоятельную информацию от профессионалов по этому вопросу. Данный вариант крыши подвергается достаточно сильным повреждениям за счёт конструкции такой кровли. Если вы планируете ремонтировать поврежденные участки плоской кровли, то также следует собрать максимальное количество сведений по этому вопросу.

Особенно остро становится проблема водоотвода на плоских кровлях. Элементы водоотвода выполняются из разных материалов:

  • оцинкованная сталь;
  • алюминий;
  • медь;
  • пластик;
  • жесть.

Подвесные желоба следует закреплять на специальные крюки, которые закрепляются к стропилам. Уклон данных желобов должен составить не менее трёх процентов. Для начала закрепляются крайнее крюки, затем натягивается шнур и по нему основательно выверяются промежуточные крюки. Дистанция от края желоба до поверхности стены должно составлять не меньше трёх сантиметров. Дальний от строения край желоба должен находиться ниже ближнего на полтора сантиметра, чтобы текущая по желобу талая или дождевая вода не могла плескаться на стену и увлажнять её.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий