много вольт

много вольт много вольт

Утепление дома из клееного бруса

Рубрика: Разное

klei_brusСегодня, строительство деревянных домов из клееного бруса является ведущим материала. Это обусловлено простотой конструкции, высокими экологическими показателями, а также приятным микроклиматом, который производит материал. Чтобы убедиться, что ваш дом не только праздник для тёплых солнечных дней, но и в сильные морозы зимой, он должен быть надёжно изолирован.

Для этого во время строительства между брусьями размещается межвенцовый утеплитель, который представляет собой войлок, льняную паклю или джут. Толщина материала примерно 9×55 миллиметров. После того как изоляция уложена между балками, им затыкают щели внутренних фасадов и стен.

В случае, когда технология изоляции нарушается, стены домов и коттеджей из клееного бруса начинают пропускать холодный воздух. Чтобы устранить эти ошибки необходимо произвести обшивку фасада. Здесь в качестве изоляции применяют минеральную вату или пенопласт. Эта технология называется «сухой теплоизоляции», она привлекательна своей низкой ценой и простотой схемы изоляции.

Какой из материалов лучше выбрать: пенопласт или минеральную вату?

Пенопласт
В структуре пенопласта очень большое число шариков, которые заполнены воздухом. Поскольку внутри шариков не происходит вращения, пенопласт обладает свойствами теплоизоляции. Среди положительных характеристик материала: – прочность, малый вес, лёгкость монтажа, устойчивость к бактериям, хорошая звукоизоляция и гидроизоляция, простота установки, высокая эффективность теплоизоляции. Среди недостатков материала: в случае огня он тлеет, а также низкая проницаемость пара, что замедляет процесс сушки древесины после зимы. Это может привести к появлению конденсата и гниению древесины в домах и коттеджах из клееного бруса.

Минеральная вата
Минерал натуральный материал, который производится из базальтовых пород и шлака при высоких температурах. Минеральной вате чужды негативные черты пенопласта. Среди его преимуществ: хорошая звукоизоляция и теплоизоляция, огнестойкость, предотвращение роста плесени и грибка. Недостатком материала является: довольно большой вес, высокая стоимость, аллергенность при работе с данным материалом. При изоляции важно избегать контакта минеральной ваты с водой, или он не будет иметь возможность изолировать помещение от шума и проникновения холодного воздуха. Если вы предпочитаете обшивку дома пенопластом, дверные проёмы и оконные рамы нужно утеплить минеральной ватой, тем более что это является установленными требованиями пожарной безопасности.

Напыление
Кроме того, помимо пенопласта и минеральной ваты, существует третий вариант – утепление путём распыления изоляции. Данная технология предполагает применение полимерных материалов (например, пенополиуретана) на крыше и наружных стен дома.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий