много вольт

много вольт много вольт

Утепление дома

Рубрика: Разное
uteplenieВ нашем климате вопрос о том, как утеплить дом, чрезвычайно насущен. Но как это сделать, не имея соответствующего опыта? Тем более что методы утепления домов снаружи и изнутри несколько отличаются друг от друга.

Как выполнить наружное утепление дома?
Снаружи для утепления дома можно использовать базальтовую вату, стекловату, а также различные синтетические утеплители. Но перед тем как вы выберите наиболее подходящий вид утеплителя, следует хотя бы приблизительно ознакомиться с их видами и особенностями. Это тем более не помешает с учётом того, что различные виды утеплителей имеют разную стоимость.

Взять, к примеру, пенополистирол. Его с лёгкостью можно прикрепить к любой поверхности при помощи синтетических клеёв, вступая с которыми в реакцию, пенополистирол становится фактически частью стены и не отваливается. Он не гниёт, не промерзает, ему не страшен грибок и плесень. Кроме того, он не чувствителен ко многим химическим веществам, за исключением ацетона и бензина. Впрочем, при воздействии на него открытого огня материал этот начинает плавиться и тлеть, выпуская клубы опасного и удушливого дыма, так что утеплять им баню не стоит. Вторым его достоинством является невысокая стоимость. Но не всё так хорошо: через 7-10 лет эксплуатации пенополистирол изнашивается, а его теплоизоляционные свойства резко ухудшаются. Особенно быстро этот процесс идёт, если на утеплитель попадают прямые солнечные лучи. Словом, решив сэкономить, вы обрекаете себя на замену утеплителя раз в несколько лет.

А как же базальтовая минеральная вата? Это более выигрышный вариант. Современная промышленность выпускает огромное количество такого рода утеплителей, причем в их состав нередко входят разнообразные присадки, резко улучшающие эксплуатационные характеристики данного материала. Чтобы закрепить на стене дома вату, необходимо предварительно сделать обрешётку из деревянных брусков. Такой утеплитель сравнительно дешёв, обладает неплохими теплоизоляционными качествами, да и срок его службы равен не одному десятилетию.

На основе же карбоната кальция производится другой вид утеплителя – стекловата (кроме того, её получают из отходов стекольных производств). Способ крепления утеплителя – всё та же решётка. Стоит стекловолокно дешевле минеральной ваты. Его утепляющая способность средняя, зато долговечность на высоте.

Кроме того, для утепления можно использовать вермикулит, отличающийся вменяемой ценой и полной огнеупорностью. Выпускается он в рассыпном виде (насыпной утеплитель), что позволяет добавлять его прямо в бетонную стяжку. Этим достигается резкое повышение теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств последней. Стоимость его невысока, а срок службы очень приличный.

Внутреннее утепление дома
Особенных хитростей тут нет, так как можно использовать те же самые материалы, которые мы описывали выше. Разница только в том, что утеплителя на эти цели уходит в несколько раз меньше. Кроме того, выбирать нужно такой утеплитель, который при минимальном объёме обладает максимально низкой теплопроводностью, так как укладывать на стены жилой комнаты десятки сантиметров утеплителя попросту глупо.

Укладывая утеплитель, не оставляйте между слоями ни малейшего зазора, через который может пройти холодный воздух. Не экономьте на качестве материала, покупая его только у проверенных и надёжных производителей. Выполнение же утепления домов сложной конфигурации и вовсе стоит доверить специалистам.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий