много вольт

много вольт много вольт

Утепляем балкон

Рубрика: Разное

uteplenie_balconaОчень многие люди хотели бы улучшить и расширить свои жилищные условия, но, увы, не у всех такая возможность есть. Поэтому многие прикладывают все свои усилия для того, чтобы улучшить и сделать максимально удобным то жильё, которым они располагают. В квартирах, в частности, могут сноситься стены, возводиться новые, вырезаться и закладываться дверные и оконные проёмы. Очень популярно в последнее время закрывать, застеклять балкон и присоединять его площадь к примыкающей комнате, чтобы увеличить число полезных квадратных метров в квартире. Помимо дополнительного жилого пространства, остекление балкона также позволяет существенно утеплить квартиру, т. к. именно через балконную конструкцию на улицу уходит тепло из отапливаемых квартир. Если же его грамотно утеплить, в квартире станет гораздо теплее.

Перед тем как остеклять балкон, необходимо оценить состояние конструкции, осмотреть хорошо балконную плиту. Если она частично разрушена и видна уже арматура внутри плиты, лучше полностью её поменять. Так будет надёжнее и безопаснее. При необходимости можно поменять полностью всю металлическую конструкцию, особенно если дом старый, построен ещё в советские времена. Только после этого можно приступать непосредственно к остеклению и обшивке балкона. Снаружи балкон, как правило, обшивают профнастилом, оцинкованной сталью или сайдингом. Все эти материалы идеально подходят для этих целей, долговечны, не меняют свой цвет и не деформируются со временем и прекрасно справляются с вредными климатическими факторами.

Для остекления балкона необходимо выбрать оконный профиль из алюминия или металлопластика. Желательно приобрести самый широкий профиль с двойным или тройным стеклопакетом. Некоторые модели помимо воздушной полости внутри профиля, также имеют и дополнительные вставки из утеплительного материала. Можно и стекла купить с энергосберегающими плёнками. Всё это позволит существенно экономить тепло и предотвратить его потери.

Пол балкона утепляется при помощи специального пенопласта. Также иногда под финишным напольным покрытием могут установить систему тёплых полов. Стены и потолок с внутренней стороны обшиваются утеплительным материалом, который устанавливается в заранее сооруженную обрешётку. После этого каркас обшивается финишным обшивочным материалом: МДФ-панелями, гипсокартоном, евровагонкой, пластиковыми или гипосивниловыми стеновыми панелями и т. д.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий