много вольт

много вольт много вольт

Утепляем эковатой кровлю из металлочерепицы

Дата публикации: 17.01.2014 Рубрика: Разное

Утепляем эковатой кровлю из металлочерепицыНаверняка, если вы изучаете данную статью, у вас уже не возникает сомнений в необходимости выполнения утепления кровли, как одной из самых важных составляющих теплоизоляции любого сооружения. Не имеет смысла также рассказывать, чем же является металлическая черепица, достаточно понимать, что в основе данного варианта кровли заложен металл – который является не самым лучшим материалом с позиции теплотехники, более того, этот материал имеет достаточно сложные отношения с влагой и водой, или, говоря простыми словами, требует дополнительной защиты от долговременного влияния влаги.

Исходя из того, что металлическую черепицу следует защищать от влияния влаги, перед тем как устанавливать ее на стропилах следует выполнить ветробарьер, делается это для того, чтобы выполнить вентиляционный зазор , который будет располагаться между металлической черепицей и эковатой. Если это не будет выполнено своевременно, то в этом нет ничего страшного, еще не все потеряно. Кровлю можно утеплить и так, без вентиляционного зазора.

Достаточно простой вариант утепления кровли при помощи использования эковаты

Для того чтобы применить данный вариант, потребуется обыкновенная выдувная установка для эковаты. Итак, у вас уже имеется кровля с ветрозащитой. Далее следует выполнить полости, в которые и станет задуваться эковата. Самым простым и технологическим способом выполнить это является паробарьер, который следует закрепить на обрешетку. Получается достаточно разумная конструкция кровельного пирога, которая сможет обеспечить не только довольно надежную теплоизоляцию, но и защитит от излишней влаги.

Конечно, для того, чтобы теплоизоляция была достаточно надежной и сохранила свои свойства на продолжительное время, следует выполнить целый ряд определенных условий. Для начала, следует обеспечить достаточный слой изоляционного материала. Его можно просчитать, зная теплопроводность эковаты, но в виде ориентира можно применить и среднестатистические сведения: например, в Столице или Московской области в большей части случаев вполне достаточно будет слоя в тринадцать сантиметров. Следует при всем этом учитывать и тот факт, что с течением времени эковата, особенно при варианте с сухой укладкой, может давать небольшую усадку.

В заключении стоит еще раз отметить, что утепляя кровлю своего строения, вы данным образом продлите жизнь все конструкции в целом.

Сделать ваш дом еще теплее легко, достаточно купить печь. В сети вы можете подобрать идеальный вариант для своего дома как печи так и камина.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий