много вольт

много вольт много вольт

Утепляем гараж

Рубрика: Разное

Утепление гаража
Зима – опасное время не только для самого автомобилиста, но и для его «железного коня». Связано это с тем, что особенно хорошо пониженные температуры могут повлиять на срок службы автомобиля. А потому у каждого владельца автомобиля должен быть нормальный гараж. Впрочем, не стоит думать, будто холодное неотапливаемое помещение хоть в чём-то лучше уличного «содержания» своего автомобиля. Для его хранения вам в любом случае нужен отапливаемый гараж.

Как, к примеру, утеплить самостоятельно простой металлический гараж? Перед тем как мы ответим на этот вопрос, следует указать на некоторые важные моменты. Во-первых, слишком хорошо утеплять гараж не следует, так как при разнице температур с наружным воздухом более 10 градусов по Цельсию лако-красочное покрытие вашего авто раньше поразит коррозия. Очень важна и качественная вентиляция, без которой в вашем гараже произойдёт застой воздуха и резкое повышение влажности.

Перед утеплением гаража следует выбрать подходящие материалы. И уж здесь существует великое множество вариантов, кардинально отличающихся друг от друга не только по качеству, но и по цене. Современные покрытия наподобие «Астратека» вообще могут в жидком состоянии наносится на стенки гаража, причём 1 мм такого состава порой заменяет несколько сантиметров минеральной ваты. Конечно, в ценовом отношении победа всё же будет как раз-таки за ватой. Впрочем, сама базальтовая минеральная вата также не относится к излишне дешевым строительным материалам, но высокая цена компенсируется её эксплуатационными характеристиками.

Можно рассмотреть ещё один новый вид утеплителя, который на российском рынке появился сравнительно недавно. Это – пеноизол. Он выпускается в виде листов и густого раствора, который после нанесения на поверхности сразу превращается в массу с высокими показателями теплоизоляции. Воспользовавшись им, можно утеплить свой гараж без лишних усилий. Проблема в том, что в нашей стране материалы такого типа не слишком популярны, и найти их в первом встречном строительном магазине у вас не выйдет.

А потому мы рассмотрим поэтапное утепление при помощи простого и дешёвого пенопласта. Впрочем, вы можете использовать несколько видов утеплителя, комбинируя материалы с разными характеристиками по своему желанию. Пенопласт же мы рекомендуем по причине его лёгкости, из-за которой его легко можно закрепить на любой поверхности на клее, а его невысокая стоимость позволит вам сэкономить деньги на приобретение качественных отделочных материалов. Вариантов же отделки пенопласта также масса, причём здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений.

Итак, как же правильно закрепить пенопласт? Сперва следует при помощи маркеров или деревянных брусков разбить стены гаража на отдельные части, по которым будет легче ориентироваться при наклеивании кусков утеплителя. Крепить можно как при помощи клея, так и простых шурупов (в зависимости от материала самого гаража). Для крыши лучше использовать клей, так как в противном случае вам потребуется немало потрудиться. Ворота же лучше утеплить, сперва смонтировав на них обрешётку. К слову говоря, на ней можно закрепить и минеральную вату. Сверху обрешётку лучше закрыть оцинкованным листом или чем-то подобным.

Учтите, что гараж – достаточно опасный в плане пожаров объект. Старайтесь использовать только те материалы, которые могут в течение длительного времени не загораться даже при контакте с открытым пламенем. Покупая пенопласт, выбирайте только разновидности с антипиреном. Благодаря ему обычный пенопласт становится огнеупорным. Все прочие материалы, включая брусья для обрешётки, рекомендуется покрывать негорючими составами. В таком случае ваш гараж станет не только тёплым, но и безопасным помещением для вашего любимого автомобиля!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий