много вольт

много вольт много вольт

Утепляем лоджию

Рубрика: Разное
lodzhiyaПревратить лоджию в продолжение дома – это мечта многих из нас. Даже остекленная лоджия большую часть года из-за погодных условий не пригодна к эксплуатации, поэтому она и превращается в кладовую для банок, коробок, старых вещей. Но в последнее время всё больше наших соотечественников присоединяют эту территорию к отапливаемому дому, расширяя своё жизненное пространство, ведь в небольших городских квартирах важен каждый метр.

Законодательно в 2011 году принято решение о разрешении перепланировки балконной перегородки, т.е. окна, балконной двери и участка стены под окном. Возможна замена на перегородку типа «книжка» или «гармошка», только для них придётся установить специальные рельсы. Единственными условиями остаются запрет на вынос батарей на балконную часть, устройство водяных полов с подогревом от центрального водоснабжения и нельзя нарушать правила пожарной безопасности. Рассмотрим пути утепления лоджии.

Утепление окон. Балконные стеклопакеты придётся заменить на новые, четырёх- или пятикамерные, подобные тем, которые обычно ставятся на остальные окна. Существуют и другой вариант – двухкамерный стеклопакет, заполненный инертным газом.
Для более эффективного использования пространства лучше выбирать раздвижные конструкции окон, так как открытое окно перегораживает балкон почти на всю ширину.

Лучшее утепление лоджии – пенофолом. Укладываем лаги с шагом 50-60 см. Пространство между ними утепляем матами из базальтовой ваты шириной не меньше 50 см. Укладываем пароизоляцию. Деревянное покрытие можно прибивать прямо к лагам, а вот для того чтобы уложить линолеум, плитку или ламинат, предварительно на лаги настилаем листы фанеры не менее 15 см высотой. Можно положить тёплый пол для достижения большего эффекта. Исходя из самой технологии утепления очевидно, что пол на балконе будет выше на 65-70 см, чем пол в квартире, и от этого никуда не денешься, но это можно стилистически обыграть, украсив эту ступень орнаментами, обтянув текстилем.

Утепление стен и потолка. Для утепления к стенам крепится обрешётка из брусьев, заполненная утеплителем, а сверху она обшивается финишным отделочным материалом. Не забывайте, что металлическая обрешётка не должна плотно примыкать к стене, так как тогда лоджия промерзнет.

Ни на одном из этапов нельзя забывать про паро- и гидроизоляцию. При образовании конденсата между утеплителем и стеной тепло удержать будет невозможно. Задумывайтесь о мелочах, тщательно проверяйте все стыки, щели. Пусть ваш зимний сад станет достойной наградой за все ваши труды и затраты.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий