много вольт

много вольт много вольт

Утепляем мансарду

Рубрика: Разное

Утепление мансардыЕсли в вашем доме чердак – это своеобразная свалка для ненужных вещей, с этим пора заканчивать. Ведь чердачное помещение куда лучше переоборудовать в просторное и функциональное мансардное помещение, которое существенно расширит жилую площадь дома, что лишним никогда не будет.

Разумеется, что если ещё на этапе проектировки дома мансардное помещение было уже запланировано, то будет намного проще. В таком случае вам не потребуется изобретать никаких ухищрений, так как всё необходимое уже будет сделано заранее опытными мастерами, которые и будут заниматься возведением вашего дома. А вот при необходимости реставрации простого чердака могут появиться определённые сложности…

Мансарда – помещение, расположенное непосредственно под кровлей, а это значит, что через неё она будет терять большое количество тепла. Сделав качественную теплоизоляцию, вы получите помещение, в котором будет тепло зимой и прохладно летом. Утепленная мансарда не только расширит жилую площадь вашего дома, но и позволит значительно сэкономить на отоплении всего жилища в целом, так как через чердак больше не будет уходить тепло. С учетом стоимости теплоносителей в последнее время, такое ценное качество мансарды делает ее возведение экономически обоснованным.

При утеплении мансарды нужно соблюсти множество правил, без соблюдения которых вы рискуете утратить все преимущества, которые были получены при монтаже теплоизоляционных покрытий. Учитывая их стоимость, к процессу утепления следует подходить как можно более внимательно. Утепление начинается с создания «пирога», который состоит из самой кровли (причем ее материал не играет особенной роли), гидроизоляционного покрытия, утепляющих материалов, слоя пароизоляции и внутренней отделки мансардного помещения.

Выполнять работу по утеплению не так сложно, если точно соблюдать технологию работ и выбирать качественные материалы для теплоизоляции. К примеру, в целях изоляции некоторые строители вместо специальной плёнки для пароизоляции используют простую пластиковую плёнку для огородов, что делать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что качественный специальный материал для пароизоляции проницаем для воздуха. Плёнка же создает непреодолимый барьер не только для пара, но и для воздуха, что в конечном итоге приводит к появлению большого количества плесени, грибка и гнили, которая впоследствии наверняка приведёт к порче и разрушению стропил.

Что касается гидро- и пароизоляции, то приобретать её следует только в специализированных магазинах, тогда как утеплители купить можно практически в каждом строительном магазине. Наиболее распространённым видом утеплителей является минеральная вата, которая при невысокой стоимости обеспечивает отличные теплоизоляционные показатели. Плиты минеральной ваты вплотную укладываются между стропильными промежутками, крепясь при помощи специально собираемой обрешётки.

Нередко можно встретить утепление мансард при помощи обычного пенопласта, который обладает низкой стоимостью и весом, а монтировать его можно на обычный клей. Однако профессиональные кровельщики не слишком-то одобряют данный метод, так как пенопласт препятствует нормальной вентиляции кровли, да и в качестве утеплителя крыши он показывает не самые лучшие результаты. Впрочем, из-за своей низкой стоимости пенопласт вниманием никогда не обделён, а спрос на него всегда стабилен.

При укладке утеплителя под кровлю в любом случае придётся сооружать обрешётку, так как на ней не только крепится утеплитель, но и отделочные материалы, что при строительстве мансард немаловажно. На последнем этапе работ остаётся провести только заключительные мероприятия, убрать мусор и привести помещение к законченному виду.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий